知って欲しい、考えて欲しいからこその、敢えてのAcer Veroシリーズ価格改定を決定!サステナブルな製品シリーズで環境を慮れる、よりお求めやすい価格へ

公式サイト Acer Veroシリーズページ:https://acerjapan.com/content/vero/index

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:ボブ・セン)は、Acerの統合的なサステナビリティに考慮した取り組みを具現化するサステナブルな製品シリーズAcer Vero(ヴェロ)のノートパソコン2機種「AV15-51-H76Y/F」「AV15-51-H58Y/F」の価格を本日2022年10月7日(金)より改定します。

環境に配慮し再生プラスチックを使用した同製品シリーズは、2022年8月の発売から多くのお客様に関心を寄せていただいています。さらに多くのお客様や業界関係者の皆さまに地球環境に配慮したAcer Veroシリーズ、およびAcerの環境問題への取り組みはもとより、再生プラスチックを使用したパソコンやモニターがあることを知っていただき、製品を手に取って環境について考えていただきたいという想いから、今回の価格改定を決定しました。

パソコンに再生プラスチックを使用することが困難とされるなか、2015年にプロジェクトに着手して以来、その耐久性、剛性、そして外観の美しさを維持しつつ誕生したAcer Veroシリーズ。廃棄物やCO2削減といった自社活動にとどまらず、環境に配慮した製品をお客様に届けることで、お客様とともに貢献していきたいという思いから始まりました。これからもAcerは引き続き環境問題へコミットしていくとともに、地球環境に配慮した製品を消費者に届けることで、消費者の環境を意識した生活の中の選択肢を提供していきます。

想定価格
「AV15-51-H76Y/F」
改定前:¥219,800(税込)
改定後:¥169,800(税込)

「AV15-51-H58Y/F」
改定前:¥179,800(税込)
改定後:¥139,800(税込)

公式サイト Acer Veroシリーズページ

Aspire Veroシリーズ製品ページ AV15-51-H76Y/F」「AV15-51-H58Y/F

達成目標と、Acerの理念
Acerは「地球により優しい環境を作っていくことが、地球上で暮らすすべての人の責務である」の理念のもと、プロダクトデザインから生産、エネルギー、物流、梱包設計、そしてリサイクルと環境に配慮した取り組みを進めてきました。現在、2025年までに60%の再生可能エネルギー使用と45%のAcer製品の消費電力削減※1を、また2035年までには再生可能エネルギーの100%使用を、2050年までに80%のCO2削減※2を達成目標として掲げています。そしてAcer Veroシリーズの製品ラインアップ拡充とともに、2025年までに、ノートパソコン、デスクトップパソコン、モニターといったコア製品の30%に再生プラスチックを使用することを目標として掲げています。

プレスリリースページ

※1:2016年当社比
※2:2009年当社比

Acerについて
Acer は世界160か国以上で事業を展開するグローバルICTカンパニーです。1976年の創業以来、人々の生活を豊かにするパソコン、モニター、プロジェクター、タブレットなどのハードウェアやソフトウェア、サービスを提供しています。Acerは現在、全世界約7,500人の従業員とともに、“Breaking barriers between people and technology(人とテクノロジーの垣根を壊す)”のミッションのもと、製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを行っています。

日本エイサー株式会社について
社名 :日本エイサー株式会社
代表者:代表取締役社長 詹 國良(ボブ・セン)
公式サイト: https://acerjapan.com
公式facebook: https://www.facebook.com/AcerJapan
公式Twitter :https://www.twitter.com/AcerJapan
Gaming公式Twitter: https://twitter.com/PredatorJPN
公式Instagram: https://www.instagram.com/acer_japan/
公式YouTube:https://www.youtube.com/user/AcerJapanChannel

(C) 2022 Acer Inc. All rights reserved. AcerとAcerロゴはAcer Inc.の登録商標です。その他商標、登録商標、サービスマーク等の著作物の著作権は、帰属表明の有無に関わらず、それぞれの権利者に帰属します。発表内容は予告なしに変更または削除されることがありますのであらかじめご了承ください。
(C) 2022 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners. All offers subject to change without notice or obligation and may not be available through all sales channels.