【ホテルオークラ福岡】マッサマンカレー、トムヤムクンなどおなじみのタイ料理を本場の味でお好きなだけ!
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 水嶋 修三)のオールデイダイニング カメリアでは、4月11日より14日までの4日間、ランチとディナーのブッフェにて「タイ料理フェア」を開催します。開催中の11日から13日までは、オークラ プレステージバンコクよりエグゼクティブ スーシェフが来福し、店舗でお客様をお迎えします。
日タイ修好130周年という節目の年、ホテルオークラ福岡では”食”を通したタイとの文化交流をとの思いから、開業5周年を迎えたグループホテル ” オークラ プレステージバンコク ” よりシェフを招聘し「タイ料理フェア」を開催します。
本場のレシピによるタイ料理をブッフェスタイルで思い存分ご賞味ください。
メニューはトムヤムクンやパッタイ、グリーンカレーなど、おなじみのタイ料理のほか、フライドエッグのサラダ、イカのガーリックペッパー炒め、タイ風3色白玉ココナッツミルク(ブア ロイ)なども登場。
「タイ料理フェア」はランチとディナーでお楽しみいただけます。
【タイ料理フェア概要】
期間:2017年4月11日(火)~14日(金)
(4/11~13は、オークラ プレステージバンコク エグゼクティブ スーシェフが来店)
ランチ:11:30~14:30(90分制)
ディナー:17:30~21:30(120分制)
店舗:オールデイダイニング カメリア
(ホテルオークラ福岡 1F)
1名様料金:
ランチ:大人 2,700円 お子様(4~12歳)1,350円
ディナー:大人 4,000円 お子様(4~12歳)2,000円
※上記はサービス料・税込み料金です。
ご予約・お問い合わせ
予約専用電話 0120-262-993(10:00~20:00)/ 店舗直通電話 092-262-1143(6:00~22:00)
【メニュー例】
《ランチ・ディナー共通メニュー》
スパイシーグリーンパパイヤサラダ、エビのスパイシースープ トムヤムクン、イカのガーリックペッパー炒め、チキンマッサマンカレー、鶏肉とナスのグリーンカレー、魚とセロリの炒め物、パイナップルライス、タイ風焼きそば パッタイ、タイ風3色白玉ココナッツミルク(ブア ロイ) など
《ディナー時追加 メニュー》
牛肉のサラダ(ヤムヌアヤーン)・野菜のオイスターソース炒め・豚肉ミンチとキノコのスパイシーバジル炒め・豚肉と干しエビのディップ おこげ添え・鶏肉のカシューナッツ炒め など
オークラ プレステージバンコク
エグゼクティブ スーシェフ Jachnarong Pattharanatorn
タイ国内のみにとどまらず、マレーシア、ベトナムの有名ホテルにて料理の経験を積み、2011年よりオークラ プレステージ バンコクに勤務、現在に至る。料理、特に母国であるタイの伝統料理に対する情熱は強く、後進の育成にも力を注いでいる。
協力:タイ国政府観光庁
ホテルオークラ福岡
〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL http://www.fuk.hotelokura.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像