『のっけるふりかけ<肉麻婆>』『のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>』2023年2月リニューアル発売

“のっけるふりかけ”シリーズの肉系アイテムをジュワッと感、素材感が楽しめるようリニューアル!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、ジュワッと感が特徴の新タイプのふりかけ「のっけるふりかけ」シリーズより「のっけるふりかけ<肉麻婆>」「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を2023年2月にリニューアル発売いたします。
 ドライふりかけとは違う、しっとりとした食感が特徴のシリーズから、人気の肉系アイテムのリニューアルを実施することで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通

・ジュワッと旨味が広がる、ごはんに馴染む味わいです。
・ドライふりかけとは違う、素材感・フレッシュ感が味わえます。
・ごはんにのせるのはもちろん、おにぎりの具にもピッタリです。
・瓶入りタイプなので好きな分だけ使えて、アレンジも楽しめます。
 


「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
・豆板醤(トウバンジャン)、甜麺醤(テンメンジャン)を使用した本格的
 な麻婆味です。
・鶏ひき肉入りです。
<リニューアル内容>
・鶏肉の“ジューシー感”、花椒の風味をアップさせ、より本格的な麻婆味に
 仕上げました。




 


「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
・粗挽き胡椒の辛みとレモンの酸味をきかせた、後味すっきりのねぎ塩味で
 す。
・豚肉そぼろ、長ねぎ、赤ピーマンの具材入りです。
<リニューアル内容>
・豚肉そぼろを増量して “肉感”、“ジューシー感”をアップさせ、肉肉しくや
 みつきになるごはんのお供に仕上げました。





<商品情報>
2品共通

・形式        瓶入
・内容量       100g
・希望小売価格    270円(税込)
・発売日       2023年2月 リニューアル発売

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

58フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-