【ラグナロク マスターズ】「ポリンバンバン!」や「精錬強化」など『ラグマス』がより楽しく、より遊びやすくなるアップデートを実施!

特別な月替装飾ガチャ「ホーリー・ナイト」や期間限定で月替装飾ガチャを復刻開催!

みんなで遊ぶRPG『ラグナロク マスターズ』は、「ポリンバンバン!」の改修や、チャットにエモーションの投稿が可能になるなど、さまざまな要素をブラッシュアップした最新アップデートを2019年12月19日(木)に実施いたしました。

「アップデート情報」「アップデート情報」

【ページURL】https://ragnarokm.gungho.jp/member/update/201912.html

「ポリンバンバン!」試合時間変更「ポリンバンバン!」試合時間変更

可愛いポリンに変身して戦う『ラグマス』名物コンテンツ「ポリンバンバン!」は、試合の時間が各試合6分間から、各試合3分間に短縮され、より手軽に遊べるようになります。上位入賞すると、「ハッピーポリン」や「護衛バッジ」などを手に入れることができます。「ハッピーポリン」は「LLサイズBaseポーション」や「ゴールドバッジ」などのさまざまなアイテムと交換することができます。

その他、各種チャットでエモーションを投稿できるようになったり、ギルド領地に施設「伝説の鍛冶屋」を設置すると行える「精錬強化」で、物理攻撃と魔法攻撃を指定して強化ができるようになるなど、より一層『ラグマス』の楽しみが広がります。
 アップデートの詳細は特設サイトをご確認ください。

チャットにエモーション投稿 チャットにエモーション投稿

【アップデート概要】
・「ポリンバンバン!」の試合時間が短縮
・友達リストにお気に入り機能追加
・チャットにエモーションが投稿可能!
・伝説の鍛冶屋の「精錬強化」で物理攻撃と魔法攻撃を選んで強化可能!

一部NPCにイラスト追加一部NPCにイラスト追加

・一部NPCに立ち絵追加
・キャラクターの性別変更が猫コインで何度でも可能に!
・コレクションクエスト追加

【実施日】2019年12月19日(木)メンテナンス後 ~

• 期間限定で「聖夜の祝福ギフト」が登場!

「聖夜の祝福ギフト」「聖夜の祝福ギフト」

【ページURL】https://ragnarokm.gungho.jp/member/info/gift1912.html

「聖夜の祝福ギフト」は、期間中に1回限り購入することができます。猫コイン600枚に加えて、赤と白のコントラストでクリスマスの雰囲気にピッタリの衣装が1つ入手できる「クリスマスファッションチケット」(1枚)を手に入れることができ、「謎のプレゼント靴下」(100個)、「聖夜のスティックキャンディ」(90個)が入っている「クリスマスボックス」(おまけ)を手に入れることができます。「謎のプレゼント靴下」は、開催中のクリスマスイベントで使用することができます。ぜひ、ご活用ください。

【期間】2019年12月19日(木)メンテナンス後 ~ 2019年12月26日(木)4:59

• 過去に登場した月替装飾ガチャ6種が期間限定で発売!

過去の「月替装飾ガチャ」が再登場 過去の「月替装飾ガチャ」が再登場

【ページURL】https://ragnarokm.gungho.jp/member/info/decorationgacha1912_revival.html

2019年11月までに登場した月替装飾ガチャ6種類期間限定再登場します。6月の「ロングバケーション・ワルツ」や、8月の「魔法仮面舞踏会」など、可愛いアイテムからカッコいいアイテムまで目白押しです。どうぞ、お見逃しなく。

【期間】2019年12月19日(木)メンテナンス後 ~ 2020年1月14日(火)4:59

• 特別な月替装飾ガチャ「ホーリー・ナイト」登場!

特別月替装飾ガチャ「ホーリー・ナイト」特別月替装飾ガチャ「ホーリー・ナイト」

【ページURL】https://ragnarokm.gungho.jp/member/info/sp_decorationgacha1912.html

期間限定で、可愛いシロクマが顔を出す「クリスマスくつした」や
雪の結晶が舞う「雪の心」などクリスマスシーズンにぴったりのアイテム満載の特別な月替装飾ガチャ「ホーリー・ナイト」が登場。
詳細は、 ゲーム内の月替装飾ガチャ画面からご確認ください。

【期間】2019年12月20日(金)5:00 ~ 2020年1月1日(水)4:59

今後も、より多くのユーザーの皆様にお楽しみいただけるよう
尽力いたします。どうぞご期待ください。

アプリアイコンアプリアイコン

======= 『ラグナロク マスターズ』基本情報 =========
タイトル:『ラグナロク マスターズ』
ジャンル:みんなで遊ぶRPG
・iOS 10.0 以降 :対応端末:iPhone6s 相当以降 (RAM 2GB以上の端末)
・Android 4.4 以降:必要RAM:1.5GB以上
※一部機種に関しては上記条件を満たしていても動作しない可能性があります。
公式サイト: https://ragnarokm.gungho.jp/
特徴:世界が熱狂!みんなで遊ぶRPG!やさしくつながるこの世界で、主人公になって冒険の旅に出かけよう!
App Store :https://apps.apple.com/JP/app/id1456351581?mt=8
Google Play :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.ragnarokm

コピーライト表記  :
© Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All rights reserved.

※Android™およびGoogle Play™は、Google LLCの商標、または登録商標です。
※App StoreはApple Inc.のサービスマークです。