無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、現在販売しているレトルトカレー「素材を生かしたカレー」シリーズに、新たに「素材を生かしたカレー スパイシーチキン」を6月28日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は6月29日(木)~)

夏におすすめのスパイシーなカレー
「素材を生かした スパイシーチキン」は、本場インドのチキンカレーに学び、食べやすいけど飽きのこない美味しさのカレーを目指しました。食べ始めはマイルドな口当たりで後からくるスパイシーさが特長です。ガラムマサラにこだわり、クローブ、カルダモンなど複数のスパイスをブレンドして使用。ガラムマサラの香りを生かしたスパイシーな味わいに仕あがっています。バターチキンよりもスパイシーなカレーがお好みの方や、男性におすすめです。

<商品概要>  ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・素材を生かしたスパイシーチキン 180g(1人前)  350円(税込)
 ガラムマサラの香りを生かしたスパイシーな味わいのインドカレーです。
 チキンの旨みと、後からくるブラックペッパーの辛さが特長です。

■今年もカレーキャンペーン、始めます
6月30日(金)から10月12日(木)まで、無印良品店頭またはネットストアにて無印良品のカレーキャンペーンを開催いたします。期間中はおためし価格での販売や店頭でのカレー食べ比べなどを実施。また、今回発売される「素材を生かした スパイシーチキン」のほかにも、期間中に新商品の発売を予定しています。この機会にぜひ無印良品のカレーをお召し上がりください。
キャンペーン特設サイトはこちら(2017年6月30日10:00オープン)

3. 【無印良品】素材を生かしたカレー スパイシーチキン 新商品発売のお知らせ