資生堂「PLAYLIST」新作アイテム発売 ブランドミューズ、ユミ・ランバート出演イメージムービー トップヘア&メーキャップアーティスト岡元美也子によるメーキャップ動画 2本同時公開

トップアーティストによる第三弾の新色 全5品目・20品種 2017年3月1日(水)発売

PLAYLIST ブランドサイト: http://www.shiseido.co.jp/playlist/?rt_pr=tr793

資生堂は、「資生堂ビューティークリエーションセンター」に所属する約40名のヘア&メーキャップアーティスト(以下アーティスト)の経験とノウハウを活かしたブランド「PLAYLIST(プレイリスト)」から、2017年3月1日(水)よりユミ・ランバートさん出演の最新のイメージムービーと、トップヘア&メーキャップアーティスト岡元美也子によるメーキャップ動画をWeb限定で公開いたします。
 3月1日の新製品発売に際して制作したイメージムービーでは、アーティストならではの斬新な「黄色リップ」をまとったユミ・ランバートさんの様々な表情を楽しめます。また、メーキャップ動画では、こちらも「黄色リップ(YEb22)」を活用した「SPORTY MODE LOOK」のメーク術をレクチャー。トップアーティストの細やかな指先の動きまで確認できる動画となっています。
 「黄色リップ」、「黒リップ」など、ファッションコレクション等ビューティーの最前線で活躍中のトップヘア&メーキャップアーティスト7人が本当に欲しい色を具現化した3月1日発売の新商品。動画と合わせ、バックステージ発想のブランド「PLAYLIST」をご体験ください。

【一般の方のお問合せ先】 資生堂インターナショナル フリーダイヤル:0120-81-4710

ユミ・ランバートさん出演イメージムービー

《ブランドミューズ:ユミ・ランバートさん》
1995年生まれ、ベルギー出身。日本人の祖母をもつクオーター。2012年より、世界の有名メゾンのコレクションのモデルとして登場し、トップクラスのメゾンから多くの熱い視線を集めています。彼女がもつ、透明感、フレッシュさと、未来までも感じさせるような洗練された雰囲気、そして、メーキャップによって、さまざまに豊かな表情を魅せる魅力がブランドの目指す世界観に重なり、ブランドミューズとしての起用となりました。

岡元美也子によるメーキャップ動画

岡元美也子(資生堂トップヘア&メーキャップアーティスト)
1985年資生堂入社。1998年から2003年まで5年間、ニューヨークに駐在。現在もニューヨークコレクションでは、多くのメゾンでメークチーフをつとめる。CM・グラフィック・TV・雑誌撮影など、幅広く活躍しシンプルで分かりやすいメーキャップを発信。大ヒット商品「資生堂ファンデーションブラシ131」などの商品プロデュースも行っている。2010年11月よりテレビ朝日「BeauTV VoCE」(毎週金曜深夜1時50分~2時20分)の「Beauty Book」に出演中。また、毎日ファッション大賞選考委員もつとめる。
■Webサイト: http://hma.shiseidogroup.jp/okamoto/?rt_pr=tr793

PLAYLIST(プレイリスト)について
 PLAYLISTは、「Play Beauty(プレイ ビューティー)」(【英】ビューティーを楽しむ)をブランドコンセプトに、メーキャップをわくわく楽しみながら、新たな自身の魅力を発見していくことを目指すメーキャップ中心のブランドです。グローバルに活動する約40名の資生堂ヘア&メーキャップアーティストたちの自由な発想・経験・テクニックをベースに2016年9月に誕生し、11月に第2弾を発売。モードとビューティーの舞台で活動するアーティストならではの自由な発想から生まれるものづくりを基点に、Web上でアーティストとのダイレクトなコミュニケーションを通じ、新しいビューティーを提案しており、有料Webサービス「アーティストキット」※をはじめとした独自施策を展開。
 販売は、Eコマースチャネルを採用し、ブランドサイト、及び資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」を中心に一部外部サイトで取扱います。なお、店舗販売は、資生堂の総合美容施設「SHISEIDO THE GINZA(シセイドウ ザ・ギンザ)」(東京都中央区銀座7-8-10)のみで行います。

■PLAYLISTブランドサイト: http://www.shiseido.co.jp/playlist/?rt_pr=tr793

3月1日発売 新製品詳細(全5品目・20種)
※価格はすべてノープリントプライスとなります。

<口紅>

プレイリスト インスタントリップコンプリート グロッシー 1.8g[新色3色]
唇につけた瞬間、とろけるようになめらかに密着。シアーな発色でうるおいとつやが続くコンパクトなリップスティック。黄色の口紅、黒い口紅など、遊び心あふれるカラーは、単色でも重ねても使用することができ、自分だけの色を彩る楽しさを提案します。

プレイリスト インスタントリップコンプリート マット 1.8g[新色4色]

唇につけた瞬間、ヴェルヴェットのようななめらかな感触で、深い奥行のある発色のコンパクトなリップスティック。

<アイシャドー&アイライナー>
プレイリスト インスタントアイコンプリート マルチプルカラー 4g[新色8色]
ブラシの角度を使い分けることで、アイシャドー、アイライナー、アイブローとして使用できる目もとの表情を魅力的に演出するマルチアイテム。

<フェースカラー&チークカラー>

プレイリスト スキンエンハンシング フェースカラー 6g[新色4色]

素肌そのものの生命感が高まるような生きいきとした発色を実現するフェースカラー。限りなく肌と一体感のあるシアーな仕上がりで肌の美しさを際立てます。

<薬用美白ジェルクリーム>
プレイリスト レディーフォーメーキャップジェル
ブライトニング(医薬部外品) 50g [新製品1種]

朝晩これひとつの簡単ケア。シミができる肌の奥に着目して、メラニン色素の生成を抑制しシミ・ソバカスを防ぐ薬用美白ジェルクリーム。美白と保湿をしながら化粧のりがよい、つるんとキメ細かい肌に導きます。

アーティストキットとは
お客さま一人ひとりに合ったアドバイスをまとめたオリジナルの“メーキャッププラン”と、その仕上がりを実現するアイテム(特製サイズ)のキットを組み合わせた独自の有料サービスです。

【アーティストキットのプロセス】
1.ブランドサイト上で好みの「ルック」やプロフィールからアーティストを指名します。
2.3つの項目((1)なりたいイメージ、(2)知りたいメーキャップ、(3)肌の色)に回答、顔写真画像をアップロード。
3.指名を受けたアーティストは、オンライン上でお客さまのニーズや要望に応じ、“メーキャッププラン”を作成。お客さまのマイページへ届けます。
4.1週間を目途に、メーキャッププランに応じた「PLAYLIST」のアイテム(特製サイズ)を組み合わせた独自のキットがお客さまへお届けします。

資生堂トップヘア&メーキャップアーティスト(以下STA)」とは
STAは、ヘア&メーキャップに特化した活動を行う専門技術者のトップです。
大久保紀子、岡元美也子、鎌田由美子、計良宏文、神宮司芳子、鈴木節子、原田忠の7名によって構成されます。先進的な美を創造しグローバルに発信することで企業価値向上に貢献するだけでなく、美容業界全体の発展に寄与する活動に従事していきます。

「資生堂ヘア&メーキャップアーティスト」サイト: http://hma.shiseidogroup.jp/?rt_pr=tr793