東京駅で大人気の「餡子とバター」の菓子ブランドが、福岡空港国際線免税店に初の期間限定出店!
東京駅で大人気の「餡子&バター」菓子ブランド「岡田謹製あんバタ屋」が福岡空港国際線免税店に2024年4月1日~2024年4月30日の期間限定で初登場します!
『これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品』
フィナンシェから湧き立つエキゾチックな『バター』の香り。岡田謹製あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。
すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。バター薫る生地にこだわりの餡子を埋め込んだ特製のフィナンシェ。
商品名:あんバタフィナンシェ
内容量/価格:6個入 1,500円(本体価格) 12個入 3,000円(本体価格)
『あんバタを持て成す、抹茶の心。』
宇治抹茶の閑かな薫りが『あんバタ』の旨味を持て成す。
碾茶を忍ばせより薫りの立った抹茶と、丁寧に焦がしたバターが染み入ったフィナンシェ生地で、北海道産『えりも小豆』餡子を包み込んだ。桜舞い散り、蝉の声を聴きながら、心閑かに味わっていただきたい。
商品名:あんばたフィナンシェ 宇治抹茶
内容量/価格:6個入 1,500円(本体価格)
『しっとりと黄金に輝く、その旨さ。』
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、
存分に引き立てたガレット生地。
その生地と、北海道産『えりも小豆』を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、
それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。
商品名:あんバタガレット
内容量/価格:5枚入 1,800円(本体価格)
ポップアップショップ情報
会 場:福岡空港 国際線旅客ターミナル
国際線3F 「南免税店」
期 間:2024年4月1日(月)~2024年4月30日(火)
営業時間:7:30~最終便出発まで
ブランド情報
たっぷりの北海道産「えりも小豆」を使用した餡子とバターを組み合わせた、「あんバタ」が主役の甘味を取りそろえた和洋菓子ブランド。
「餡子×バター」の罪な組み合わせをパン、フィナンシェ、ガレットなど様々なお菓子でお召し上がりください。
公式ホームページ:https://anbataya.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像