『夢幻戦士ヴァリス』シリーズのSteam版リリース決定!近日配信開始予定!

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:賀島 義成、以下:エディア)は、この度、当社保有のゲームタイトル初となる『夢幻戦士ヴァリス』『ヴァリスII』『ヴァリスIII』のSteam®版の発売を決定し、あわせてSteamストアページ公開、及び、ウィッシュリストの登録受付を開始したことをお知らせいたします。

『夢幻戦士ヴァリス』シリーズは、1986年にパソコンゲームとして発売された横スクロールタイプのアクションゲームです。

2021年12月にNintendo Switch™向けに発売した『夢幻戦士ヴァリスCOLLECTION』は、おかげさまで多くのお客様からご好評をいただき大ヒットとなりました。同時に「PCでも遊べるようにしてほしい」とのご要望を多く頂戴し、ファンの皆様のご要望にお応えするべく準備を進めておりました。この度、正式にSteam版の発売決定をお知らせいたします。

多くのレトロゲームタイトルを現行機種で遊べるようにすることは、日本の古き良きゲームタイトルを再認識していただく上で非常に意義あることであり、エディアの使命であると考えております。

今後も、エディアが所有する良質なレトロゲームタイトルを皆様にお届けしていく所存です。

• Steam版について

シリーズの中でも人気の高いPCエンジン版『夢幻戦士ヴァリス』『ヴァリスII』『ヴァリスIII』をSteam向けに復刻販売いたします。

Steamで『夢幻戦士ヴァリス』『ヴァリスII』『ヴァリスIII』をプレイするには、まず無料のゲームランチャー『Valis: The Fantasm Soldier Collection Launcher』をダウンロードしていただき、その後DLC『夢幻戦士ヴァリス』、DLC『ヴァリスII』、DLC『ヴァリスIII』をそれぞれご購入いただく必要があります。

・快適なプレイ環境

PCエンジン版の魅力をそのままに再現しつつ、Steam向けにキーコンフィグや巻き戻し機能など、プレイヤーが快適に楽しめる新しい機能を多数追加しました。どの世代のプレイヤーも楽しめる快適なプレイ環境をお届けします。

・ディスプレイ設定

スクリーンモードや画質を変更できるビデオフィルター設定を追加、お好みのディスプレイモードでプレイできます。

・デジタルアートブック・デジタルサントラ

ファンやコレクターに向けて、デジタルアートブックやデジタルサウンドトラックもご購入いただけます。美しいビジュアルや音楽で『ヴァリス』の世界をより深く体験し、冒険の記憶を彩ることができます。

懐かしさと共に、新世代のプレイヤーにもこの不朽の名作をお届けします。

『ヴァリス』の歴史を、今すぐ手に取って体感してください!

・『Valis: The Fantasm Soldier Collection Launcher』Steamストアページ

Steamストアページにてウィッシュリストに追加すると、最新情報の通知が受け取れます。

是非、ウッシュリスト登録をお願いいたします!

• 『夢幻戦士ヴァリス』について

『夢幻戦士ヴァリス』シリーズは、1986年にパソコンゲームとして発売された横スクロールタイプのアクションゲーム。セーラー服&ビキニアーマー姿の女子高生が魔物と戦うという独特の世界観に加え、しっかりとしたアクション性およびストーリー性が多くのゲームファンを魅了し、多数の続編や他機種への移植が行われました。誕生から35年を迎えた現在も、国内外で多くのファンに支持され続けている大人気タイトルです。

【商品情報】

タイトル:Valis: The Fantasm Soldier Collection Launcher

パブリッシャー:株式会社エディア

発売日:近日発売予定

ジャンル:アクション

プレー人数:1人

対応プラットフォーム:Steam®

発売日:近日発売予定

希望小売価格:

Valis: The Fantasm Soldier Collection Launcher:無料

DLC『夢幻戦士ヴァリス』:¥700

DLC『ヴァリスII』:¥700

DLC『ヴァリスIII』:¥700

DLC『Valis Collection Soundtrack』:¥700

DLC『Valis Collection Artbook』:¥920

権利表記: ©Edia Co., Ltd.

Nintendo Switchのロゴ、Nintendo Switchは任天堂の商標です。

PCエンジン、PCEngineは、株式会社コナミデジタルエンタテインメントとビッグローブ株式会社の登録商標または商標です。

©2024 Valve Corporation. Steam及びSteamロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporationの商標及びまたは登録商標です。