【リーガロイヤルホテル(大阪)】ホテルオリジナルの香りと季節の香りを楽しむ「have fun RIHGA ROYAL FRAGRANCE “Noble Harmony”+season 01」 開催

11月3日(火・祝) 14:00~18:00、和泉 侃 氏 来館 秋限定のルームフレグランスをブレンド

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、11月3日(火・祝)、香りを用いた創作に取り組むアーティストの和泉 侃氏を招き、ホテルオリジナルの香りと季節の香りを楽しむイベント「have fun RIHGA ROYAL FRAGRANCE “Noble Harmony”+season 01」を1階メインロビーで開催します。

和泉 侃 氏  IZUMI KAN和泉 侃 氏 IZUMI KAN

アーティストの和泉 侃氏は、5つ星ホテルや様々なトップブランドの空間の香りのブランディングに携わり、リーガロイヤルホテルオリジナルのルームフレグランス「Noble Harmony」をプロデュースしていただきました。

今回は、和泉 侃氏をお招きして、「Noble Harmony」のコンセプトや魅力などを初めて語っていただくほか、お客様の目の前で「Noble Harmony」に季節の香りをブレンドし、深まる秋や紅葉を彷彿とさせる天然エッセンスを加えた、秋限定の香りを体験いただけます。

昨年6月、「伝統と革新」をテーマに、大緞通「万葉の錦」などを現代的にリデザインした1階メインロビーにて、秋の風情をゆったり感じながら、特別なルームフレグランスをお楽しみいただけるイベントです。
詳細は次頁の通りです。
  • 香りのロビーイベント「have fun RIHGA ROYAL FRAGRANCE “Noble Harmony”+season 01」 概要
【日時】 2020年11月3日(火・祝) 14:00~18:00
【開催場所】 1階 メインロビー
【参加費】 無料 ※事前申し込み不要。
【商品価格】 オリジナルルームフレグランス「Noble Harmony」4,400円(税金を含む)
【アレンジ価格】 2,200円(税金を含む)
※季節の香りのブレンドをご希望のお客様は、商品を購入のうえ、アレンジ料金をお支払いください。

<ご参考>

オリジナルルームフレグランス「Noble Harmony」オリジナルルームフレグランス「Noble Harmony」

オリジナルルームフレグランス「Noble Harmony」
2020年1月16日(木)の創業85周年を記念して、昨年6月のG20大阪サミットを機に誕生したオリジナルの香りを、ルームフレグランスとして商品化。国産の天然香料を中心に、ローズとヒノキをキーエッセンスにブレンドしています。深みのある樹木の香りで、日本の美意識やお客様に寄り添うおもてなしの精神を表現しています。館内のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」やWEBなどで販売し、ご自宅用やギフトとしても好評をいただいています。

<プロフィール>
和泉 侃 / IZUMI KAN
1991年 東京生まれ。香りを用いた創作に取り組むアーティスト。に「感覚の蘇生」をコンセプトに、身体感覚の変化を生み出す「時間」を作品としている。5つ星ホテルをはじめとした様々な空間で香りを演出する経験を経て、香りと音を融合させたインスタレーション作品を発表し続けている。
2018年には、人の嗅覚を取り戻す香りを探求するプロジェクト「IZUMI KAN」を立ち上げる。代表作は、2016年「祝水(東京・サントリーホール)」など。同様に、メインロビーと同じくの空間全体を明るく、眩しさを押さえた快適な空間に改装します。

リーガロイヤルホテルについて

リーガロイヤルホテルは、大阪政財界による「賓客のための近代的ホテルを大阪に」という声のもと、“大阪の迎賓館”として1935年に創業。2020年1月16日に85周年を迎えました。2019年6月には、1階メインロビーを飾る大緞通「万葉の錦」を現代的にリデザイン。1973年の新館(現タワーウイング)開業当時の紅葉模様をアレンジした緞通のほか、照明、サインなど、「伝統と革新」をテーマに生まれ変わりました。

<お客様のお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル TEL.06-6448-1121(代表)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka