医薬部外品のスキンケアアイテム「薬用Crystaliq(クリスタリーク)」シリーズ 3商品を発売

保水有効成分と抗炎症有効成分を配合し、マスク着用の日常化にともなう肌の乾燥、肌あれ、ニキビを予防

左から:薬用保湿クリーム、薬用保湿化粧水、薬用保湿乳液左から:薬用保湿クリーム、薬用保湿化粧水、薬用保湿乳液

株式会社SHARP COCORO LIFE(本社:大阪府八尾市、代表取締役社長:大山 貞)は、マスク着用の日常化にともなう肌の悩みにお応えする医薬部外品のスキンケアアイテム「薬用Crystaliq」シリーズを、ECサイト「COCORO STORE」にて発売します。

マスクと肌の間に生じる摩擦や、息や汗による蒸れ、着脱の繰り返しで起こる肌環境の変化などにより、肌の乾燥、肌あれ、ニキビなどのお悩みをかかえる人が増えています。
本シリーズは、第一弾として、薬用保湿クリーム、薬用保湿化粧水、および薬用保湿乳液の3商品をそろえました。保水有効成分「ヘパリン類似物質」を配合。肌の水分保持に作用するので、乾燥を防ぎ、潤いのある健康な肌へと導きます。また、抗炎症有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」も配合しており、肌あれやニキビを予防します。

3月22日発売の薬用保湿クリームは、本日より「COCORO STORE」にて先行受注を開始いたします。

Crystaliq(クリスタリーク):crystal(水晶)とliquid(水)をかけ合わせた造語です。水晶が持つ清潔感や透明感を、目指す肌のイメージになぞらえ、名付けました。販売中の「シャープクリスタルマスク」の“マスク着用の日常がより快適になるように”という想いも継承しています。

1.薬用保湿クリーム、薬用保湿化粧水、薬用保湿乳液の3商品をラインアップ
2.保水有効成分「ヘパリン類似物質」を配合。肌の乾燥を防ぎ、潤いのある健康な肌へと導く
3.抗炎症有効成分「グリチルリチン酸ジカリウム」の配合により、肌あれやニキビを予防

※ ニュースリリースに記載されている内容は、報道発表日時点の情報です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。