アーティストとして、そして子を持つ母親として今、伝えたい”子供たちの未来”のために贈る癒し度満点のゆりかごソング。日本語verにはゲストヴォーカルに”すみれ”が参加。

Golden Child / Emi Meyer

2023年11月22日 Digital Release

ダウンロード/ストリーミング配信

ゴールデン・チャイルド~旅立ちの時~feat.Sumire

日本語歌詞:高田漣

2023年11月29日 Digital Release

ダウンロード/ストリーミング配信

スチールギターの名手、高田漣をゲストに迎え、素材の良さだけで作り上げられたオーガニック野菜のようなサウンド。揺さぶる歌声に寄り添うスチールギター、そして心臓の鼓動のようなパーカッションのみ。

1週間後の11/29にはGolden Childの日本語ver「ゴールデン・チャイルド~旅立ちの時~」を配信。日本語歌詞は高田漣が手掛け、そしてゲストヴォーカルに”すみれ”を迎えて、Emi Meyer×Sumireのデュエットで贈る。

【Emi Meyerコメント】

「楽曲のアイディアが浮かんだ時、心の中には親友でモデルやタレントとしても活躍中のすみれさんがいました。私たちは同じ母親として日々、子供と向き合い、子供から様々な感情を受け取っています。そんな子を想う母親の気持ちをすみれさんが育ったハワイの風景や暖かさと共にこの曲に込めました。この楽曲では以前「Passport」という作品で出会ったギタリストの高田蓮さんに参加いただいています。シンプルながら深みのあるアコースティックなサウンドがすみれさんが望ハワイアンテイストにぴったりだと思ったからです。そして高田漣さんには日本語ヴァージョンの歌詞も書いていただきました。伝えたいのはいつの時代でも 親と子、その間にある繊細な共感や違いについての感動です。子供たちの未来が平和で実りのある世界であることを願って。」

Golden Child ミュージックビデオ

11月22日(水) 13:00公開

ゴールデン・チャイルド~旅立ちの時~feat.Sumire ミュージックビデオ

11月29日(水) 13:00公開

→公式チャンネル

Emi Meyerプロフィール

京都生まれ、シアトル育ち。

日米を拠点に活動を行い、デビュー作品「Curious Creature」は大手配信ストアのJAZZカテゴリーで最優秀新人に選ばれ、2015年リリースのJAZZ STANDARDアルバム『モノクローム』ではi-Tunes StoreのJAZZチャートでシングル・アルバム共1位に輝くなど、JAZZをベースにポップスをブレンドした独自のスタイルで成熟した音楽リスナーたちの支持を得る女性シンガー。その音楽性からCM業界からの人気も高く、今までに担当したCM曲は「爽健美茶」「午後の紅茶」「ソニー・プラヴィア4K」「TOYOTAレクサス」「髙橋手帳」など多数。また映画では「ビリギャル」「ああ、荒野」の挿入歌を始め、海外の映画作品にも多数楽曲提供。コロナ禍を経て、2022年から音楽活動を再開。オリジナル曲「Here for You」、世界的ヒットの「Everybody Wants to Rule the World」のカバー作品を配信。

Emi Meyer SNS:

Emi Meyer youtubeチャンネル

すみれ プロフィール

東京都出身。米・カーネギーメロン大学演劇科に進学した後、2011年、女優・歌手として本格的に活動を始める。デビュー後間もなく歌手としてイル・ディーヴォのアルバム収録に参加、約3年ぶりのオリジナルアルバム『ウィキッド・ゲーム』収録の楽曲「クライング featuring すみれ」で共演。

また、名曲「黄昏のビギン」をブラジル音楽の楽しさを伝え続けるレジェンド、セルジオ・メンデスのプロデュースにより日本語詞で歌い上げた。

2014年、ドラマ「HAWAII FIVE 0」で全米ドラマデビューし海外にも活躍の場を広げ、2017年には映画「アメイジング・ジャーニー 神の小屋より」でハリウッド映画デビューを果たす。

日本でも「二都物語」、「エニシング・ゴーズ」、「NINE」等ミュージカルでも活躍。

すみれInstagram