【新横浜プリンスホテル】地上150mの眺望と秋の食材を楽しむ「ハロウィーンアフタヌーンティー」を販売
【期間】 2020年9月19日(土) 〜 10月31日(土) ※9月は土休日限定
新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田 昌人)では、地上約150mからの眺望が楽しめる42階最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」で、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を2020年9月19日(土)より10月31日(土)まで販売いたします。
昨今、ホテルでのアフタヌーンティーは、宿泊せずに行き届いた接客と高級感あふれる空間で絶品スイーツと紅茶が楽しめ、優雅な非日常空間を気軽に体験することができるため、カップルや女子会に人気を博しています。
今回は、女性ホテリエチーム「 HAPPY RING PROJECT 」とパティシエの考案で、ハロウィーンをテーマにし、モクモクと霧のような煙がティースタンドを覆い、神秘的でムービージェニックなアフタヌーンティーにいたしました。神奈川県産平飼い有精卵「さがみっこ」と、秋に旬を迎える巨峰や梨を使用したスイーツと合わせて、メインダイニングのシェフが仕上げた横浜銘柄豚「はまぽーく」を使用したブラックシチュー等のセイボリーをバリエーション豊かな紅茶やハーブティー、コーヒーとともにお楽しみいただけます。
神奈川県産の食材を使用することにより、地産地消の観点から地域貢献にもつなげたいと考えております。また、店内のテーブル席は2mの間隔を空け、配席を変更することにより、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間をご提供いたします。
【場 所】
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42階)
【期 間】
2020年9月19日(土)~10月31日(土)
【時 間】
<9月>
土休日 2:00P.M.~7:00P.M.(ラストオーダー 4:00P.M.)
<10月>
平日4:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
土休日2:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
【料 金】
おとな¥4,000
【FOOD】
◆スイーツ
・かぼちゃのプリン
・紫芋のモンブラン
・洋梨とプラリネショコラムース
・シャインマスカットとレアチーズ
・カシスのマロン
・巨峰のシャーベット
◆セイボリー
・栗とフォアグラの最中仕立て 西京味噌のアクセント
・シーフードの冷製ブラックパスタ 柿とディルのビネグレット
・燻製&レモンのサバサンド
・地元銘柄豚“はまぽーく”の黒いシチュー 野菜とジャックオランタンのパイを添えて
◆スコーン
・プレーン
・かぼちゃ
【飲 物】 2時間半フリードリンク(全21種類)
ブレンドコーヒー、カフェ・オ・レ、ロイヤルミルクティー
紅茶(ダージリン、クオリティウバ、ディンブラ、アッサム)
ノンカフェイン(カモミールハーブ、オレンジハーブ、シナモンアップルハーブ)
フレーバーティー(アールグレイ、アップル、ピーチ&マンゴー、ミックスベリー)
アイスロイヤルミルクティー、アイスティー、オリジナルティーソーダ
アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、オレンジジュース、ウーロン茶
【お問合せ】
レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。
※画像は2名さま分のセットです。
※仕入の状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
今回は、女性ホテリエチーム「 HAPPY RING PROJECT 」とパティシエの考案で、ハロウィーンをテーマにし、モクモクと霧のような煙がティースタンドを覆い、神秘的でムービージェニックなアフタヌーンティーにいたしました。神奈川県産平飼い有精卵「さがみっこ」と、秋に旬を迎える巨峰や梨を使用したスイーツと合わせて、メインダイニングのシェフが仕上げた横浜銘柄豚「はまぽーく」を使用したブラックシチュー等のセイボリーをバリエーション豊かな紅茶やハーブティー、コーヒーとともにお楽しみいただけます。
神奈川県産の食材を使用することにより、地産地消の観点から地域貢献にもつなげたいと考えております。また、店内のテーブル席は2mの間隔を空け、配席を変更することにより、他のお客さまとのソーシャルディスタンスを確保し、ゆったりとした空間をご提供いたします。
【 ホテル最上階で優雅な アフタヌーンティー「ハロウィーンアフタヌーンティー」概要 】
【場 所】
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ (42階)
【期 間】
2020年9月19日(土)~10月31日(土)
【時 間】
<9月>
土休日 2:00P.M.~7:00P.M.(ラストオーダー 4:00P.M.)
<10月>
平日4:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
土休日2:00P.M.~10:30P.M.(ラストオーダー 7:30P.M.)
【料 金】
おとな¥4,000
【FOOD】
◆スイーツ
・かぼちゃのプリン
・紫芋のモンブラン
・洋梨とプラリネショコラムース
・シャインマスカットとレアチーズ
・カシスのマロン
・巨峰のシャーベット
◆セイボリー
・栗とフォアグラの最中仕立て 西京味噌のアクセント
・シーフードの冷製ブラックパスタ 柿とディルのビネグレット
・燻製&レモンのサバサンド
・地元銘柄豚“はまぽーく”の黒いシチュー 野菜とジャックオランタンのパイを添えて
◆スコーン
・プレーン
・かぼちゃ
【飲 物】 2時間半フリードリンク(全21種類)
ブレンドコーヒー、カフェ・オ・レ、ロイヤルミルクティー
紅茶(ダージリン、クオリティウバ、ディンブラ、アッサム)
ノンカフェイン(カモミールハーブ、オレンジハーブ、シナモンアップルハーブ)
フレーバーティー(アールグレイ、アップル、ピーチ&マンゴー、ミックスベリー)
アイスロイヤルミルクティー、アイスティー、オリジナルティーソーダ
アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、オレンジジュース、ウーロン茶
【お問合せ】
レストラン予約係 TEL:045-471-1115(10:00A.M.~6:00P.M.)
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料を加算させていただきます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。
※画像は2名さま分のセットです。
※仕入の状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像