バターバウム 新発売のお知らせ
バター100%で焼きあげた
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、人気のバウムシリーズのひとつとして、新しく「バターバウム」を8月16日(水)から全国の無印良品で発売します。(無印良品ネットストアの販売は8月17日(木)~)
無印良品のバウムクーヘンといえば、ロングセラーの「バナナバウム」「スイートポテトバウム」をはじめ、近年は「宇治抹茶バウム」「レモンバウム」など、素材と形が特長的な人気のシリーズですが、今回発売される「バターバウム」は、どなたにも好まれる、コクのある風味としっかりとした食感に仕上がっています。
さらに、季節素材として、この時期限定発売となる「かぼちゃバウム」「マロンバウム」「焼きりんごバウム」も登場します。
これで、無印良品のバウムシリーズは全8種類。今回の発売に合わせて、全てのバウムの賞味期限を延長し、さらにおいしさが広がります。(45日→60日に延長。)
<商品概要>
・【NEW】バターバウム 税込¥200
バター100%で焼きあげた香り豊かなバウムです。しっかりとした食感が特長です。
・【再開】かぼちゃバウム 税込¥180
国産えびすかぼちゃのペーストを生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。
・【再開】マロンバウム 税込¥180
和栗のペーストを使って、しっとりと焼きあげました。栗の甘みと香ばしさを楽しめます。
・【再開】焼きりんごバウム 税込¥180
りんごペーストとシナモンを生地に練り込み、焼きりんご風味にしっとりと焼きあげました。
・バナナバウム 税込¥180
バナナピューレを生地に練り込み、しっとり焼きあげました。
・スイートポテトバウム 税込¥180
さつまいもペーストを生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。スイートポテト風味のバウムです。
・レモンバウム 税込¥180
生地にレモンピールのペーストを練り込んで、しっとりと焼きあげました。レモン風味のあっさりしたあと味です。
・宇治抹茶バウム 税込¥200
歴史ある京都の茶舗で合組(ごうぐみ)された抹茶を使いました。しっとりと焼きあげたバウムです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像