【AoAwoアートに浸る旅】大谷焼ルーム × スペシャルディナー 宿泊プラン ~ 目で愉しみ、舌で味わう、至福のひととき

フレンチ or 和会席、伝統工芸「大谷焼」絵付け体験、銘酒「鳴門鯛」etc.

大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」

アオアヲ ナルト リゾート(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://www.aoawo-naruto.com/ )は、2024年6月1日~7月19日の期間、徳島が誇る伝統工芸「大谷焼」アートに五感で浸る宿泊プランを発売いたします。

大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」

今年7月にリニューアルが完了する「デラックスツイン~プレミアム~」(全34室※)。大谷焼の里に点在する4つの窯元、8名の陶芸家がアート作品を手掛けました。それぞれの特徴と個性を生かし、鳴門の絶景にインスピレーションを受けたデザインが客室の壁面を彩ります。

客室バルコニーから、鳴門の青い海と青い空、海に昇る朝日、満月の前後にはムーンロードをお愉しみいただけます。

ご夕食はプラン限定のスペシャルメニュー、和会席またはフランス料理からお選びください。大谷焼の器がまるでキャンバスのように、鳴門鯛や阿波牛、旬の阿波野菜など、地元食材を使った品々を華やかに引き立てます。

大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
レストラン「フォーシーズン」

プラン特典として、本家松浦酒造の銘酒「鳴門鯛」おすすめ3グラスペアリングを特別料金にてご用意。その他、大谷焼の絵付け体験ご優待や路線バス2日間フリー券も進呈します。

 阿波山海の幸を目で愉しみ、舌で味わうアートな食体験。鳴門ならではの食、文化、風景に癒される至福のひとときをお過ごしください。

※デラックスツイン~プレミアム~ 全34室:2023.3(4室)、2024.3(23室+アクセシブル1室)、2024.7(7室)

■【リニューアル記念】デラックスツインプレミアムと五感で味わうアートな食体験 

https://www.aoawo-naruto.com/publics/index/361/

【期 間】

2024年6月1日~7月19日

【料 金】ご一泊 夕・朝食付きお一人さま

・24,000円~(2名1室)

・22,500円~(3名1室)

・21,500円~(4名1室)

 *税・サービス料込、入湯税150円別 *曜日アップ料金あり

【客 室】

「デラックスツイン~プレミアム~」

【夕 食】

鳴門海鮮「鳴門」 または フランス料理「フォーシーズン」

*3日前まで要予約 *キッズミール(3~5歳幼児用無料メニュー)対象外

【朝 食】

テイクアウトしてお部屋のバルコニーでもOK

【特 典】

◆夕食時に本家松浦酒造の銘酒「鳴門鯛」より

おすすめの3グラスペアリングを特別価格2,500円にてご用意

◆大谷焼絵付け体験ご優待/阿波の國18:30~21:00

1,260円(通常1,800円)

◆鳴門市内路線バス2日間フリー券「鳴門満喫きっぷ」プレゼント


Le Art de AWA ~ル アール ドゥ アワ~

大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」

Amuse

鯛のマリネと昆布のジュレ

Hors-d'œuvre

足赤海老カダイフとアスパラガスのサラダ仕立て

Soupe

ヴィシソワーズ

Poisson

鳴門鯛のポワレ 鳴門「松浦酒造」の酒粕のソース 

Granité

藍のグラニテ すだちのアクサン 

Viande 

牛フィレ肉のグリエ 阿波野菜添え 赤ワインソース 

Dessert 

キャラメルショコラのムースと渦潮に見立てたクレム ソルベ・オ・レを添えて 

Café ou Thé 

コーヒー 又は 紅茶

Pain

ビストロプチ カントリーローフ

大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」
大谷焼 × フランス料理「フォーシーズン」

※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます

※写真はイメージです

フランス料理 「フォーシーズン」

ホテル最上階にあるメインダイニングでひときわ優雅なお食事を。近海で穫れる海の幸、色鮮やかな阿波野菜、地の食材がシェフの魔法でスペシャルな料理に。


阿 波 彩 華(いろは)会 席

大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」

前 菜

じゅんさいとろろ たたきオクラ 梅肉 旨出汁 鯛の子旨煮 セルフィーユ うなぎ有馬煮

小 鉢

とうもろこしの葛寄せ 雲丹 クコの実 旨出汁

吸 物

清まし汁仕立て 徳島県産すずきの酒蒸し 焼き翡翠なす かもじ葱 すだち 

造 り

鳴門鯛重ね造り 車海老油霜造り まぐろ寄せ造り 小鮎炭火焼き浸し 和田島ちりめんおろしポン酢 野菜 鳴門わかめレモン たまり醤油 鳴門塩 山椒塩 柚子塩

揚 物

徳島県産鱧の天麩羅 甘長唐辛子天つゆ 大根おろし 生姜

焜 炉

銘柄牛「阿波牛」味しゃぶ 湯葉巻野菜 徳島県産椎茸 白葱 ポン酢 薬味

食 事

名物鳴門鯛飯

香 物

三種

留 椀

鯛骨出汁を使った鳴門「井上味噌」の常磐味噌仕立て鳴門わかめ 渦巻麩 洗い葱

甘 味

すいかとパイナップルのレモンジュレ掛け

大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」
大谷焼 × 鳴門海鮮「鳴門」

※仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます

※写真はイメージです

鳴門海鮮 「鳴門」

鳴門近海の魚介や徳島の地産素材をふんだんに用いた和会席。山海の恵みと繊細な味わい、四季を織り込んだ美しい和食の粋をご堪能ください。


■アオアヲ ナルト リゾート(徳島県・鳴門市)

瀬戸内海国立公園内、海に昇る朝日や日本百名月に選ばれた鳴門ムーンロードを客室や天然温泉から一望するオーシャンフロントホテル。

ベッドから海を見晴らす洋室、徳島の匠による阿波藍ルームなど、旅のスタイルで選べる客室は15タイプ。鳴門鯛や阿波野菜ほか渦の幸グルメは、郷土料理バイキング阿波三昧、フレンチ会席、和会席、炭火焼など個性的なレストランでご堪能いただけます。https://www.aoawo-naruto.com/publics/index/316/

記念日のお祝いや連泊ランチ特典など無料のおもてなしも好評です。館内1階「阿波の國」では、縁日遊びや駄菓子屋さん狸堂、大谷焼の絵付け、江戸時代から伝わる“天然灰汁(あく)発酵建て” 阿波本藍染めなどのご当地プログラムが体験できます。鳴門海峡クルージング、鳴門鯛の釣り堀、夏の海水浴&プール、秋の芋掘り、早春のワカメ漁など、一年を通じて自然に親しむアクティビティをお楽しみください。周辺には「渦の道」「大塚国際美術館」、四国お遍路八十八ヶ所巡り一番札所「霊山寺」ほか観光名所も豊富です。2024.6.1~鳴門の新名所「tonaru」もオープンしました。マイカーやバス、JR、航空機など、アクセス便利な徳島・鳴門です。

「大塚国際美術館」

※徳島空港より30分/JR鳴門駅15分/高速鳴門バス停10分の無料シャトルバスあり(要予約)

鳴門北IC左折すぐ。関西からホテル直通JR高速バスあり

※写真はイメージです

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://hpd-c.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市淀川区東三国2-32-13 MOVE21ビル
電話番号
06-6392-7600
代表者名
塩田貴能
上場
未上場
資本金
9200万円
設立
1992年12月