木村郁美アナがお酒持参でゲストに登場!

オリジナル番組 すっぴんオンデマンド#16

TBSテレビの動画配信サービス「TBSオンデマンド」では、8月25日(月)よりオリジナル番組「すっぴんオンデマンド」新エピソードを無料で配信開始しました。
TBSアナウンサーの日比麻音子、山本恵里伽、伊東楓が、“オンデマ3姉妹”となり「TBSオンデマンド」の魅力を伝えていくPR番組。仕事や家事が終わり、ホッと一息つくリラックスタイム。そんなリラックスしている贅沢な時間に見てほしいコンテンツを紹介しています。
今回の#16は、日比アナと伊東アナの大先輩、木村郁美アナがゲストで登場!オススメのお酒とグルメを持参した木村アナ。3人はお酒が進み、プライベートや恋愛についての話で大盛り上がり!普段では見ることができない表情にも注目です。

Web用記事

木村郁美アナがゲストに登場!
お酒が進んでホロ酔い恋愛トークも!?
 TBSアナウンサー・日比麻音子、山本恵里伽、伊東楓の3人が“オンデマ3姉妹”として出演しているTBSオンデマンドの無料配信番組『すっぴんオンデマンド』。現在配信中の同番組(#16)には、TBSアナウンサー・木村郁美が登場。

食へのこだわりを持つことで知られる木村アナだが、中でもお酒への愛は格別!その“酒愛”を語るほか、日比アナと伊東アナにピッタリの日本酒とシャンパンを持参する。そして、グイグイとお酒がすすんだ3人は、休日の過ごし方や恋愛トークに花を咲かせる。

木村アナは“歩く食べログ”!?
 1年間のうち360日は外食だという木村アナのグルメの知識は膨大!日比アナと伊東アナは、そんな木村アナに自分のオーダーに合ったお店を紹介してもらうことに。リクエストをするとすぐにオススメのお店の店名、メニュー、雰囲気、さらには大将の名前までがすらすらと出てきて、2人は木村が“歩く食べログ”と呼ばれる理由を確信する!

先輩を目の前に食レポに挑戦!その結果は!?
 過去に配信された「すっぴんオンデマンド」でも何度か食レポをしてきた日比アナと伊東アナ。アナウンサーとして2人の20年先輩にあたる木村アナの食レポ映像を見てみることに。そして、先輩から勉強させてもらった2人は、日本酒とそれに合うチーズで実際に食レポに挑戦!大先輩を目の前に、見事な食レポを披露することはできるのか!?

(TBSオンデマンド)
「すっぴんオンデマンド#16」はこちらから、どなたでも無料でご覧いただけます。

《TBSオンデマンドとは》
「TBSオンデマンド」とは、TBSの動画配信サービスです。ドラマ、アニメ、音楽、映画を中心に約1300タイトル、9000以上のエピソードを、パソコン、モバイル端末などを使って好きなときに楽しむことができます。
■《TBSオンデマンドホームページURL》 https://tod.tbs.co.jp/

テレビ・CM芸能