<オンライン講座開始!! >自宅にいながら『家庭画報』の世界を体験。 セブンアカデミー夏期講座。

<セブンアカデミー2020夏 オンライン講座>

株式会社世界文化社(本社:千代田区九段北、代表取締役社長:秋山和輝)が運営する、カルチャーサロン「セブンアカデミー」は、パソコンやスマートフォンを通してご⾃宅にいながら『家庭画報』の世界を体験できるオンライン講座を夏期講座よりスタート。6月10日(火)より募集を開始します。
  •

情報に振り回されていたずらに不安にならないための講座/講師:須田哲夫(アナウンサー)

私たちがさまざまな情報に振り回されて、店頭から物がなくなったのは、つい最近のことでした。須田さんは、報道とネット情報の違いを「社会での成熟度の違い」と語り、「振り回されないためには、情報を鵜呑みにせず、向き合って自分で消化すること」と教えてくれました。須田さんから、情報との向き合い方を学ぶ講座をオンラインで配信。

■講座名:ニュースの見方、情報との向き合い方/ライブ配信
■講師:須田哲夫(アナウンサー)
■講座配信日時:8月6日(木)11時00分~12時30分
■受講料:3,850円 (会員・一般ともに)

• 人気の数秘術を自宅で学ぶ講座/講師:小林朋子(数秘家)

今、大人気の「数秘術」について、『家庭画報』8月号別冊付録「開運・招福術」にもご登場いただく小林朋子さん。 『小林朋子式数秘』は、自分の持つ3つの数字を「才能数」「本質数」「使命数」と分類したもの。この度、オンライン講座開設記念として、「おうちで数秘」のオンライン講座全3回を配信いたします。

■講座名:おうちで数秘「入門編」「基礎編」「応用編」(全3回)/録画配信
■講師:小林朋子(数秘家)
■講座配信日時:8月5日(水)、8月19日(水)、8月26日(水) 14時~14時30分
■受講料:全3回で 4,950円(会員・一般ともに)

• 日本初上陸の名画を解説「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」/講師:山田五郎さん(評論家)

ロンドン・ナショナル・ギャラリー内観 photo/Phil Sayer, ©The National Gallery, Londonロンドン・ナショナル・ギャラリー内観 photo/Phil Sayer, ©The National Gallery, London

BS日テレ『ぶらぶら美術・博物館』に出演し、わかりやすい解説で知られる山田五郎さん。今回、山田さんが解説するのは、イギリス国外で、この美術館の所蔵作品展が開かれるのは世界初の「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」(国立西洋美術館 2020年6月18日~10月18日※日時は指定性)。この展覧会の見どころを教えてもらう講座は、オンライン講座でご受講いただけます。

■講座名:山田五郎さんが解説!「ロンドン・ナショナル・ギャラリー展」の楽しみ方/ライブ配信
■講師:山田五郎さん(評論家)
■講座配信日時: 8月25日(火)15時30分~17時
■受講料:3,850円(会員・一般ともに)

• 参加方法について
そのほか、オンライン講座を多数ご用意。全国どこからでも参加可能な『家庭画報』のカルチャースクール、セブンアカデミーのオンライン講座に、ぜひご参加ください。お申込みはセブンアカデミーホームページから、また、お問い合わせは下記電話番号より承ります。
<申込み方法>
■公式HP:https://academy.sekaibunka.com
■電話:03-6697-0771 (10:00~17:00 土日祝を除く)

■セブンアカデミーとは
『家庭画報』をはじめとする数々の雑誌や書籍を出版する、株式会社世界文化社が主催・運営するカルチャー教室です。世界と文化の頭文字をとって、「セブンアカデミー」と名づけました。弊社刊行物の著者や各界で活躍する著名なかたがたを講師に迎え、出版社ならではの上質なカリキュラムの講座をご提供。わかりやすさ・楽しさも踏まえて、お子さまからシニア世代まで幅広い年齢のかたがたを対象とするテーマと内容を展開してまいります。余暇の楽しみや、ステップアップのきっかけに……。洗練された空間で思い思いの“学びの時間”をお過ごしください。