「やかんの麦茶」で“ゴクゴク”尽くしの夏を楽しもう!小芝風花とかまいたちがとまらない“ゴクゴク”を表現する新TVCMが7月3日(月)より全国放映開始

LINEポイントが必ずもらえるレシートキャンペーンの実施や、六本木で開催する「やかんの麦茶ゴクゴク体験イベント」ではTVCMでお馴染みの“やかんの麦茶屋”が登場!?

コカ・コーラシステムは、やかんで煮出したような本格的な麦茶の味わいを目指す「やかんの麦茶 from 爽健美茶」(以下、「やかんの麦茶」)の夏キャンペーンを7月3日(月)より実施します。引き続き女優・小芝風花さんと、人気お笑い芸人・かまいたちが出演する新TVCM『やかんの麦茶 夏こそ夢中でゴクゴク』篇(15秒)を同日より全国で放映開始。また、対象製品の購入で参加できるレシートキャンペーンや、TVCMの舞台でもある“やかんの麦茶屋”の前で製品を楽しめる「やかんの麦茶ゴクゴク体験イベント」を行います。そのほかにも、Twitterキャンペーンや屋外広告などを通して、「やかんの麦茶」の“ゴクゴク”がとまらないおいしさを発信していきます。

■常連客山内さんの“ゴクゴク“がとまらない姿に注目!新TVCMを全国放映開始

新TVCM『やかんの麦茶 夏こそ夢中でゴクゴク』篇を、7月3日(月)より全国で放映を開始します。真夏の炎天の中、“やかんの麦茶屋”の軒下で休憩をしている常連客のかまいたちの2人。すっかり「やかんの麦茶」のファンとなりおいしさを熱弁する濱家さんと“ゴクゴク”と麦茶を飲み続ける山内さんを、店主の小芝さんがうれしそうに見つめます。何度も無邪気な笑顔で「おかわり!」を繰り返す山内さんに、小芝店主も元気に応じ「やかんの麦茶」の“ゴクゴク”飲みたくなるおいしさを表現しました。笑顔でおかわりに応じる小芝さんや、夢中で“ゴクゴク”と麦茶を飲む山内さん、濱家さんのテンポの良いツッコミにご注目ください。

■LINEポイントや豪華賞品、オリジナルグッズをゲットできる各種キャンペーンを実施!

①ゴクゴク飲んで、もらおう! LINEポイントや2万円相当の豪華賞品がもらえるレシートキャンペーン

「やかんの麦茶」など、対象製品を“ゴクゴク”飲めば飲むほど応募できるレシートキャンペーンを実施。対象製品を購入したレシート、もしくはECサイトなどで購入した納品書・領収書を撮影して応募すると、最大1,000ポイント*¹分のLINEポイントが必ずもらえます。さらに、キャンペーン期間中の購入本数上位5,000名様は、その順位に応じて、選べるデジタルポイントや、ゴクゴク飲みたくなるシーンにぴったりな賞品が必ずもらえます*²。対象製品を飲めば飲むほど賞品がもらえるチャンスが広がる、ランキング形式のキャンペーンです。

*¹ 最大35本分応募の場合のポイント数

*² 第1弾、第2弾の各回で開催され、各期間上位5,000名様が当選者となります

<キャンペーンサイトURL>

<対象期間>

応募期間                        :2023年7月3日(月) 0:00~2023年9月24日(日)23:59

レシート有効期間            :2023年7月3日(月) 0:00~2023年9月24日(日)23:59

ランキング開催期間 第1弾:2023年7月3日(月) 0:00~2023年8月13日(日)23:59

第2弾:2023年8月14日(月) 0:00~2023年9月24日(日)23:59

※本キャンペーンは、応募期間が変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

<対象となる購入場所>

全国のコンビニエンスストア・スーパーマーケット・ドラッグストア・ディスカウントストア・ECサイト(ネッ

トショップ、ネットスーパー)など

<対象製品>

・やかんの麦茶 from 爽健美茶:280ml・525ml・600ml・650ml・950ml・2LPET

・やかんの麦茶 from 爽健美茶 ラベルレス:650ml<マルチパック含む>・2LPET

・爽健美茶:280mlPET・300mlPET・525mlPET・600mlPET・950mlPET・2LPET

・爽健美茶 ラベルレス:500mlPET・2LPET

・爽健美茶 健康素材の麦茶:600mlPET

<賞品>

必ずもらえるLINEポイントコース

【1ptコース:LINEポイント20ポイント】

※お1人様最大100ポイントまで(1人あたりの最大応募回数は5本分の5回までとなります)

【5ptコース:LINEポイント150ポイント】

※お1人様最大900ポイントまで(1人あたりの最大応募回数は30本分の6回までとなります)

ランキング上位5,000位入賞で必ずもらえる賞品

【第1弾】

1位~500位   :選べるデジタルポイント20,000ポイント

501位~2000位  :国産6銘柄和牛セット

2001位~5000位:選べるデジタルポイント500ポイント

【第2弾】

1位~500位    :選べるデジタルポイント20,000ポイント

501位~2000位   :キャプテンスタッグ4輪キャリー

2001位~5000位 :選べるデジタルポイント500ポイント

※選べるデジタルポイントは、LINEポイント、PayPayポイント、楽天ポイントより1つお選びいただけます。

<応募方法>

1.キャンペーンサイトにアクセスし、「応募する」ボタンをタップ

2.対象製品を購入したレシートやECサイトで購入した納品書や領収書を撮影して送信すると、ポイントとして換算されるシールが付与(1シール=1pt換算)

3.シールを貯めて、好きなコースを選んで応募

※キャンペーン参加にはLINEアカウントが必要となります。

②Twitterキャンペーン「#やかんの麦茶ゴクゴクチャレンジ」

4月からご好評いただいている、オリジナルグッズが当たる「#やかんの麦茶ゴクゴクチャレンジ」を7月、8月の2ヶ月続けて実施。お題に答えて投稿すると、「やかんの麦茶」オリジナル賞品が当たる参加型のTwitterキャンペーンです。お題が毎月変わるだけではなく、8月の賞品は皆さんからの投票で決まりますので、ぜひお楽しみください。

▼7月開催分

<期間>2023年7月1日(土)~2023年7月31日(月)

<賞品>A賞 「やかんの麦茶」1本と交換できるCoke ONドリンクチケット(1,000名)

B賞 「やかんの麦茶」オリジナルデザインQUOカード1,000円分(50名)

▼8月開催分

<期間>2023年8月1日(火)~2023年8月31日(木)

B賞 「やかんの麦茶」オリジナルグラスorオリジナルタンブラー

(B賞は皆さんからの人気投票で賞品が決まります)

<応募方法> ※7月、8月ともに共通

①Twitterで「やかんの麦茶」公式アカウント(@yakannomugicha)をフォロー

②キャンペーンツイート内にある画像をタップし、お題の答えを投稿

■TVCMでお馴染みの“やかんの麦茶屋”が登場!?「やかんの麦茶ゴクゴク体験イベント」

「やかんの麦茶」の“ゴクゴク”飲めるおいしさを体験できる「やかんの麦茶ゴクゴク体験イベント」を7月4日(火)、5日(水)の2日間六本木で開催します。TVCMにも登場する“やかんの麦茶屋”をイメージした会場で、炎天下で過ごす皆さんにキンキンに冷えた「やかんの麦茶」を無料で配布します。当日、イベントの様子をSNS投稿してくれた方には、「やかんの麦茶」オリジナルマフラータオルをプレゼント(先着順)。「やかんの麦茶」を“ゴクゴク”飲んで、暑い夏を乗り切りましょう!

イベント詳細について:https://c.cocacola.co.jp/yakan/

<開催日時>

2023年7月4日(火) 13:30~18:00/2023年7月5日(水) 10:00~18:00

※なくなり次第終了

※イベント実施時間は変更の可能性があります。

<会場>

六本木ヒルズ 大屋根プラザ(東京都港区六本木6-10-1)

■「やかんの麦茶」とは

「やかんの麦茶」は、大麦100%、カフェインゼロ、独自の高温煮出し製法、国産大麦ブレンド。やかんで煮出したような香ばしさと、すっきりとした後味を両立した麦茶です。日本の伝統色である浅葱色(あさぎいろ)を使ったのれんをモチーフに麻の手ぬぐいの質感を組み合わせ、懐かしくもどこか新しく、”ゴクゴク“飲める麦茶のおいしさを印象づけるパッケージデザインです。
 2023年6月には、累計出荷本数が8億本※3を達成し、”ゴクゴク“飲みやすい麦茶として、多くの方に愛飲いただいています。

※3 2021年4月26日~2023年6月12日(出荷ベース・当社データ)(650ml PET換算)

●公式サイト    : https://c.cocacola.co.jp/yakan/

●公式Twitter   : https://twitter.com/yakannomugicha

■ 製品名      : やかんの麦茶 from 爽健美茶