【愛知・瀬戸】東海初の冬業態【かきとおでん】が 12/1 より登場!食べ放題・蒸し・しゃぶしゃぶ・雑炊の牡蠣小屋が、冬ならではの“こたつテント”と“出汁しみおでん”を組み合わせリニューアルオープン!
瀬戸の自然に囲まれた冬空間で味わう、牡蠣×おでんの“新しい組み合わせ”。従来の牡蠣小屋を超える“温×旨”の冬食体験がここに誕生。

【東海初・冬の新名所。新スタイルの牡蠣小屋が瀬戸に登場】
愛知県瀬戸市。ジブリパークから車で3分、名古屋中心部から約30分、
岐阜方面からもアクセスしやすい立地にある「ウッドデザインパーク瀬戸」が、
2025年12月1日(日)より冬限定の新業態【かきとおでん】としてリニューアルします。
こたつテント席(最大24名)・ソファ席(最大56名)のどちらでも“新スタイルの牡蠣小屋”が楽しめ、牡蠣食べ放題・蒸し牡蠣・牡蠣しゃぶ・牡蠣雑炊など多彩な牡蠣料理に今年新登場の「出汁しみおでん盛り」を組み合わせた、
“温 × 旨” が重なる冬だけの特別な食体験をご提供します。
瀬戸の自然に囲まれた静かなロケーションで、心も体もあたたまる冬の贅沢時間をお届けいたします。


冬に恋しくなる“出汁しみおでん”を、牡蠣と一緒に味わえる贅沢。
あたたかさと旨みが重なる、冬限定の相性抜群の一品です。
牡蠣とおでんを同時に楽しめる“冬の新スタイル”として、
どのコースにもプラスできる人気メニュー。
寒い季節にこそ食べたくなる、心まで温まる一品です。
【牡蠣好き必見】食べ放題・牡蠣尽くし・牡蠣三昧。“冬限定の3コース”をご用意
ウッドデザインパーク瀬戸の牡蠣小屋では、生・焼き・蒸し・しゃぶしゃぶ・雑炊など、
冬ならではの“幅広い調理法”で楽しむ牡蠣メニューをご用意しています。
① 牡蠣食べ放題コース〈80分×牡蠣フリー〉冬の王道・食べ放題プラン
大人:5,000円 / 小学生(食材なし):1,500円 未就学児(3歳〜):500円
※食材ありは大人・小学生のみ
② 牡蠣尽くし 〈全7種〉冬の定番“牡蠣尽くし”こたつテントコース
大人:6,800円 / 小学生(食材なし):1,500円 / 未就学児(3歳〜):500円
③ 牡蠣三昧 〈全8種+食べ放題〉最上級の“贅沢牡蠣三昧コース”
大人・小学生:8,200円 / 小学生(食材なし):1,500円 / 未就学児(3歳〜):500円
施設概要
本社:ウッドデザインパーク株式会社
施設:ウッドデザインパーク瀬戸
業態:グランピング宿泊/日帰りBBQ/自然薯茶屋
※冬季は「牡蠣小屋・かきとおでん」営業
所在地:愛知県瀬戸市南山口町730
アクセス:長久手ICから車で約10分/
ジブリパーク(愛・地球博記念公園)から車で約3分
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
