3月9日新発売 肌の心地よさで選ぶ贅沢、厳選プレミアム仕上げ「ハミング リンネ」Webサイトに新コンテンツオープン

花王「ハミング」から、2019年3月9日新発売する柔軟仕上げ剤「ハミング LINNE(リンネ)」のWebサイトにて、新コンテンツをオープンいたします。
素材にこだわって丁寧に作られた上質なものを、手入れしながら大切に使う 喜びや愉しみ、心地よさのある暮らしを提案したい、というブランドの想いを、ライフスタイル誌「&Premium」監修による、四季の心地よさを感じる丁寧な暮らしを紹介する「リンネのある暮らし」や、製品開発担当者が語る「厳選プレミアム仕上げに こめた思い」などのコンテンツで紹介しています。

「ハミング LINNE(リンネ)」は、柔軟剤の本質である肌ざわりのよさを追求したプレミアムな衣料用柔軟仕上げ剤です。肌ざわりのために大切なことを厳選した“厳選プレミアム仕上げ”により、顔をうずめたくなるほど弾力があるやわらかさと、吸水性よく素肌になじむやわらかさの仕上がりで選べる2タイプを揃えました。また、花王柔軟剤として初めての無香性タイプです。

ハミング LINNE(リンネ):https://www.kao.co.jp/humming/linne/?cid=humming_prtimes190227

■『&Premium』とは
マガジンハウスから月刊で刊行されている、2013年11月創刊の女性誌です。「より良き日々」のため、ライフスタイルの様々シーンに、上質なものを足していくとうい意味を込めて、誌名は『アンド プレミアム』。
 『&Premium』が表現するテイストに共感してくれる大人の女性は年齢や、未婚・既婚、子供の有無などにも関係なく全て読者です。

商品名:ハミング LINNE(リンネ)

ふわり<こだわりの弾力性>/さらり<こだわりの吸水性>

商品特長:肌の心地よさで選ぶ贅沢 <厳選プレミアム仕上げ>
●天然由来の柔軟成分
●無香性
●抗菌*1防臭
●赤ちゃんの衣類にも使用できます。
●繊維のダメージを防ぎます。
●2つの選べる極上触感
  ふわり:柔軟成分1.3倍配合(当社比)顔をうずめたくなるほど弾力があるやわらかさ
  さらり:JIS沈降法において吸水スピード約2倍*2吸水性よく素肌になじむやわらかさ

*1すべての菌をおさえるわけではありません
*2 当社品比
     吸水性評価方法。  綿100%タオルを柔軟剤使用量にて洗たく。
     衣類断片を水面上に浮かべ、沈み始めるまでの時間を測定。(JIS L 1907準拠による)

内容量:本体 570ml/つめかえ用480ml

発売日:2019年3月9日

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。