[宿泊期間]12月24日(木)~12月27日(日)

広島市内ホテルで唯一、「恋人の聖地サテライト」に選定されているリーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 /総支配人 田沼 直之)では、12月24日(木)~12月27日(日)の間、ご家族や大切な方との時間に最適なクリスマス期間限定 宿泊プラン(「Go Toトラベルキャンペーン」対象)の予約受付を開始しました。また、館内の一部では11月16日(月)よりクリスマスのデコレーションを施し、お客様をお迎えいたします。

今年のクリスマス限定宿泊プランは、フランス料理、鉄板焼、シュラスコ料理のバラエティ豊かな館内レストラン4店の特別ディナー付プランをご用意。聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別な時間をお贈りします。客室には、美しい光が瞬くダイナミックな夜景が広がり、フロア限定特典やサービスが付いたエグゼクティブフロア(30・31階)や、眼下に広がる景色と落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけるスーペリアフロア(26~29階)など多彩な客室タイプを揃えています。また全プランには朝食も付いており、3密回避や衛生管理を徹底した安心・安全なホテルから一歩も外に出ることなく“おこもりクリスマスステイ”を満喫していただけます。
そして11月16日(月)より、明るく輝く未来への希望や心温まる時間を過ごしてほしいという想いを込めて、『ROYAL CHRISTMAS』をテーマに、館内一部にてクリスマスデコレーションをスタートします。ゴールドをメインカラーに、シャンパンの泡が弾けるような華やかで美しい装飾を実施。メインロビーには高さ約5mのクリスマスツリーが登場し、2020年のフェスティブシーズンを盛り上げてまいります。

• 『クリスマス宿泊プラン』 詳細
33階「レストラン シャンボール」ディナー付プラン

【左】スーペリアフロアツイン 【中央】エグゼクティブフロアツイン 【右】レストラン シャンボール【左】スーペリアフロアツイン 【中央】エグゼクティブフロアツイン 【右】レストラン シャンボール

【期間】 12月24日(木)~12月27日(日)
【客室タイプ・料金】 1泊1室2名様料金(夕朝食・特典付、税金・サービス料含む)
【内容】
⋆ クリスマスディナー/33階「レストラン シャンボール」
⋆ 朝食(洋食または和食) ※宿泊フロアにより、会場が異なります。
  • 帆立貝柱のマリネ ブラッドオレンジ風味オリーブオイル
  • オマール海老のモザイク仕立て キャビア添え レモン果汁とヨーグルトのソース
  • 甘鯛の鱗焼き カリフラワーのブルグール添え 春菊クーリとゲヴェルツトラミネールソース
  • フォワグラとビーツ・焼き白葱のコンソメスープ
  • 蝦夷鮑のポワレ トリュフソース 林檎風味の根セロリピュレ添え
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 彩り野菜のタルトとセップ茸のソテー添え 香り豊かなボルドー赤ワインソース
  • クリスマススデザート2020 チョコレートムースとラズベリー スパイスの香り
  • コーヒーと小菓子
⋆ バスアメニティ<パンピューリ>(1室1セット)
(シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、ウォッシュバー)
⋆ インルームチェックイン、ウエルカムドリンクサービス
フロントに並ばず、客室にてチェックイン。ご到着時、スタッフへお声がけいただくだけで、すぐに客室までご案内いたします。
⋆ ティーセット(1名様1セット)
広島銘菓やドリンクをご用意。客室から広島の街を眺めながら、くつろぎのひとときを。
⋆ バスアメニティ<ミラー ハリス>(1名様1セット)
(シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション)
⋆ 33階「スカイダイニング リーガトップ」 ワンドリンクサービス(滞在中1名様1回)
⋆ 8階ヘルスクラブ 滞在中ご利用無料 ※ウェア等のレンタル用品は有料です。
⋆ バゲージダウンサービス
スムーズにご出発いただけるようチェックアウト前にお荷物をお預かりいたします。
⋆ レイトチェックアウト 12:00(通常11:00)

スーペリアフロア ツイン(イメージ)スーペリアフロア ツイン(イメージ)

エグゼクティブフロア ツイン(イメージ)エグゼクティブフロア ツイン(イメージ)

*33階「スカイダイニング リーガトップ」ディナー付プラン*

【左】スーペリアフロアツイン 【中央】エグゼクティブフロアツイン 【右】スカイダイニング リーガトップ【左】スーペリアフロアツイン 【中央】エグゼクティブフロアツイン 【右】スカイダイニング リーガトップ

【内容】
⋆ クリスマスディナー/33階「スカイダイニング リーガトップ」
【メニュー】

クリスマスディナー イメージ(スカイダイニング リーガトップ)クリスマスディナー イメージ(スカイダイニング リーガトップ)

• 烏賊のイクラ飾り ハーブとピンクペッパーの香り
  • 真鯛のマリネとアサリ・野菜のパヴェ仕立て 雲丹とキャビア飾り2 種のオリーブクーリ
  • フォワグラのグリエ トリュフソース ホウレン草のソテーと小蕪のロティ添え
  • カナダ産オマール海老のポワレ 優しい甘みの焼き白葱添え 軽く泡立てたオマール海老のスープ仕立て
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 彩り野菜のタルト仕立て添え 香り豊かなボルドー赤ワインソース
  • コーヒーと小菓子

6階「鉄板焼なにわ」ディナー付プラン*

【内容】
⋆ クリスマスディナー/6階「鉄板焼なにわ」
【メニュー】 ※★★プランについては、一部メニューが異なります。

クリスマスディナー イメージ(鉄板焼なにわ)クリスマスディナー イメージ(鉄板焼なにわ)

• アミューズ ブーシュ
  • 鮪のタルタル柚子胡椒風味とスモークサーモンキャビア飾り(★★:カンパチのマリネとスモークサーモンキャビア添え)
  • フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダ(★★:フランス産フォワグラのポワレサラダ仕立て フレッシュトリュフ飾り)
  • 黒鮑の香草バター焼き(★★:カナダ産フレッシュオマールとフレッシュホタテの鉄板焼き)
  • 特上黒毛和牛フィレ肉 または ロース肉(★★:極上黒毛和牛フィレ肉)
  • 焼野菜
  • ガーリックライス または 白御飯
  • 汁物、香物
  • クリスマスデザート2020
  • コーヒー
⋆ インルームチェックイン、ウエルカムドリンクサービス
フロントに並ばず、客室にてチェックイン。
⋆ バスアメニティ<ミラー ハリス>(1名様1セット)
(滞在中1名様1回)
⋆ 8階ヘルスクラブ 滞在中ご利用無料
※ウェア等のレンタル用品は有料です。
⋆ レイトチェックアウト 12:00(通常11:00)

エグゼクティブフロア ジュニアスイート(イメージ)エグゼクティブフロア ジュニアスイート(イメージ)

1階「ダイニング ルオーレ」ディナー付プラン*

【左】スーペリアフロアツイン 【中央・右】クリスマスシュラスコディナー(イメージ)【左】スーペリアフロアツイン 【中央・右】クリスマスシュラスコディナー(イメージ)

【期間】 12月24日(木)~12月27日(日)
【客室タイプ・料金】 1泊1室料金(夕朝食・特典付、税金・サービス料含む)
※3名様・4名様ご利用の場合、エキストラベッドをご用意します。
【内容】
⋆ クリスマスディナー(飲み放題付)/1階「ダイニング ルオーレ」
⋆ 朝食(洋食または和食)/1階「ダイニング ルオーレ」 ※会場・時間は変更になる場合がございます。
【メニュー】

クリスマスディナー イメージ(ダイニング ルオーレ)クリスマスディナー イメージ(ダイニング ルオーレ)

• サラダ前菜
  • シュラスコ料理《全15種》(牛カイノミ/牛ロース肉/牛イチボ/国産牛内もも/国産牛肩ロース肉/仔羊/豚肩ロース肉/フォワグラ/チキン/ソフトシェルシュリンプ/ソーセージ/サツマイモ/マッシュルーム/チーズ/焼きパインアップル)
  • クリスマスデザート盛り合わせ
  • パン
■フリードリンク(20歳以上)
生ビール、樽生ワイン(赤/白/スパークリング)、フリージングハイボール、焼酎、梅酒、ソフトドリンク各種
■ソフトドリンク(19歳未満)
ソフトドリンク各種

スタンダードフロア ツイン(イメージ)スタンダードフロア ツイン(イメージ)

※料金は、全て税金・サービス料を含みます。
※ご宿泊の5日前までにご予約ください。
※全プランにおいて、「Go Toトラベルキャンペーン」対象です。
※各フロア内での階層のご指定は承りかねます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※特別な記載をしていない場合、メニューで使用しているお米はすべて国産米です。

• 『クリスマス館内装飾』 詳細
【期間】 11月16日(月)~12月27日(日)
場所 1階ロビー、正面玄関、33階レストランエレベーターホール(高層階直通)

クリスマス館内装飾イメージクリスマス館内装飾イメージ

◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。
プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地」サテライトに選定されています。

リーガロイヤルホテル広島
宿泊予約TEL:082-228-5401(直通)

HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ロイヤルホテル >
  3. 【リーガロイヤルホテル広島】《Go Toトラベル対象》今年のクリスマスは“STAY HOTEL”!ホテルならではの滞在型プランを販売