サンシャインシティ 専門店街アルパ 12月・1月のお得なインフォメーション

12月:PayPayキャンペーン・サンシャインシティカード10%OFF/2024年元旦~:WINTER SALE・福袋市・サンシャインシティカード10%OFF

大型複合施設「サンシャインシティ」(東京・池袋)にある専門店街アルパでは、12月にPayPayのキャンペーンとサンシャインシティカード10%OFFを実施します。また、2024年元旦よりWINTER SALE・福袋市及び、サンシャインシティカード10%OFFを開催します。
 年の瀬、年始はお得がいっぱいのサンシャインシティ専門店街アルパにお越しください。
※本リリースPDFはこちらよりダウンロードいただけます→https://prtimes.jp/a/?f=d20364-833-d7b8ec85929ae22fc8726a6f8257e4d2.pdf

• 12月~1月上旬に開催されるお得なキャンペーンやSALEのスケジュール

• 12月開催 概要

■「PayPayポイントが最大10%戻ってくるクーポン」配布キャンペーン

期間:12月1日(金)~12月14日(木)

※クーポンの配布上限に達した場合はその時点で終了

対象店舗:専門店街アルパ・サンシャイン60 スカイレストラン

※一部店舗を除く。

内容:クーポンを取得し、対象店舗にてPayPayでお支払いすると、最大お会計金額の10%のPayPayポイントが戻ってきます。

※利用回数の上限はございませんが、期間中のクーポンの付与上限は3,000ptとなります。

※ PayPayアプリ上で事前にクーポンを登録いただく必要があります。

※詳細はキャンペーンウェブページをご確認ください。

キャンペーンページ:https://sunshinecity.jp/campaign/entry-26389.html

■サンシャインシティカード10%OFF

期間:12月15日(金)~12月25日(月)

対象店舗:専門店街アルパ ※一部店舗を除く。

内容:対象店舗にてサンシャインシティカードをご利用いただくと、引き落とし時に会計金額から10%OFFに。

詳しくはコチラ:https://sunshinecity.jp/campaign/entry-26387.html

★サンシャインシティカードのご案内★【年会費無料・当日発行可能】

年会費無料。水族館・博物館等の入場料割引や対象店舗がいつでも5%OFFなどの特典いっぱい、ポイントもたまる、便利でお得なカードです。サンシャインシティでショッピングやお食事、アミューズメントも全部楽しむなら、サンシャインシティカードがオススメ!

詳しくはhttps://sunshinecity.jp/card.htmlをご覧ください。

※12月31日(日)及び1月1日(月・祝)は当日入会受付を行っていません。

• 1月開催 概要

■WIN!WIN!WINTER SALE

期間:2024年1月1日(月・祝)~14日(日)

参加店舗:専門店街アルパ約65店舗

内容:レディス・メンズ・キッズファッション、ファッション小物・雑貨、キャラクターグッズ、食品等の対象商品がセール価格に。最大80%オフ!

詳しくはコチラ:https://sunshinecity.jp/file/official/wintersale/

■新春福袋市

期間:2024年1月1日(月・祝)~3日(水)

※売り切れ次第終了

参加店舗:専門店街アルパ約50店舗

内容:レディス・メンズ・キッズファッション、ファッション小物・雑貨、キャラクターグッズ、食品など、バラエティに富んだ約50店舗で福袋を販売します

詳しくはコチラ:https://sunshinecity.jp/campaign/entry-23092.html

■サンシャインシティカード10%OFF

期間:2024年1月1日(月・祝)~3日(水)

対象店舗:専門店街アルパ ※一部店舗を除く。

内容:対象店舗にてサンシャインシティカードをご利用いただくと、セール商品や福袋、新年のお祝いのお食事も引き落とし時に会計金額から10%OFFになり、年始からお得にお過ごしいただけます。

詳しくはコチラ:https://sunshinecity.jp/campaign/entry-26388.html

※12月31日(日)及び1月1日(月・祝)はサンシャインシティカードの当日入会受付を行っていません。

• トピックス

●SESAME STREET MARKET(セサミストリートマーケット)が11月30日(木)にオープン

セサミストリートのキャラクターをイメージしたフードやドリンク(テイクアウト可)セサミストリートのキャラクターをイメージしたフードやドリンク(テイクアウト可)

世界で唯一のセサミストリートのオフィシャルストア・セサミストリートマーケットがアルパ1Fに11月30日(木)にオープンしました。

ワークショップ・物販・カフェの3つの業態を中心に構成されおり、カフェではセサミストリートのキャラクターをイメージしたフードやドリンクを用意しています。

ウェブサイト:https://sunshinecity.jp/shop/shop_list/entry-26689.html

●Sunshine City SOLARIUMで「ちょい飲みそらりうむ ~ Chill Out Bar SOLARIUM ~」が12月1日(金)スタート

アルパ3Fにあるコミュニティラウンジ「Sunshine City SOLARIUM(サンシャンシティソラリウム)」が木・金・土曜日の18:00~21:00限定で「ちょい飲みそらりうむ~Chill Out Bar SOLARIUM(チルアウトバーソラリウム)~」に変身。オリジナルサワーをはじめとしたアルコールやおつまみメニューを取り揃えております。仕事帰りに軽く1杯などカジュアルにご利用いただけます。また、12月2日(土)11時~18時にソラリウムにて開催するイベント「信州みのわ魅力発信ラウンジ」に合わせ、12月中は長野県箕輪町の特産品を使用した期間限定メニューを展開します。

※お支払いはキャッシュレス決済のみとなります。

※限定メニューは無くなり次第終了

営業日時:12月1日(金)以降の木・金・土曜日 18:00~21:00(L.O.20:30)

ウェブサイト::https://sunshinecity.jp/file/official/solarium/

ガーリックローズマリーフレンチフライ 770円・太陽のレモン ソラリウムサワー 550円ガーリックローズマリーフレンチフライ 770円・太陽のレモン ソラリウムサワー 550円

【期間限定】ほろよいサングリア 箕輪町リンゴ 660円【期間限定】ほろよいサングリア 箕輪町リンゴ 660円

※状況により、内容・スケジュールが変更になる場合がございます。

※画像はイメージです。

※金額は税込です。

■サンシャインシティ 概要
所在地:東京都豊島区東池袋3-1
営業時間:各施設により異なる
問合せ先:サンシャインシティ総合案内  03-3989-3331