女性VTuberグループ「ホロライブ」と「東武動物公園」のコラボイベントが開催決定!

動物園エリアでの等身大パネル展示や、フード&ドリンクや限定グッズ販売など特別企画が盛りだくさん!

カバー株式会社(本社:東京都千代⽥区、代表取締役社⻑:⾕郷元昭)は弊社が運営する⼥性VTuberグループ「ホロライブ」と、東武動物公園(東武レジャー企画株式会社 埼玉県宮代町 代表取締役社長:石附栄一)とキャラクターグッズの商品企画・製作・販売を⾏う中外鉱業株式会社コンテンツ部(所在地:東京都品川区)との共同主催で、『ホロライブ×東武動物公園コラボ』を2023年1月2日(月)~1月29日(日)の期間に開催することをお知らせいたします。

「ホロライブ」と「東武動物公園」の期間限定コラボイベント開催が決定いたしました。

本コラボには「ホロライブ」所属タレントより、「白上フブキ」「大神ミオ」「猫又おかゆ」「戌神ころね」「兎田ぺこら」「獅白ぼたん」が参加します。

限定特典付きの「コラボ入園券」や「コラボゲーム」のほか、動物園エリアには6名の等身大パネルが登場。
コラボフード&ドリンクや、イベント限定描き下ろしイラストのオリジナルグッズも販売いたします。

また、1月12日(木)~1月22日(日)の期間限定特別企画として「兎田ぺこら」誕生日を記念したメッセージカード付きのバースデーアイスを販売いたします。

• コラボ概要
「ホロライブ×東武動物公園」
開催期間     :2023年1月2日(月)~1月29日(日) ※期間中一部休園日あり
開催場所     :ハイブリッド・レジャーランド「東武動物公園」 埼玉県南埼玉郡宮代町須賀110
参加タレント   :白上フブキ、大神ミオ、猫又おかゆ、戌神ころね、兎田ぺこら、獅白ぼたん
イベント特設サイト:https://www.tobuzoo.com/event/5950.html
商品・通販ページ(国内)Chugaionline:https://www.chugai-contents.jp/blog/event/holotobu/

※期間中の休園日は1月10日(火)・11日(水)・17日(火)・18日(水)・24日(火)・25日(水)です。
※新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡散防⽌のため急遽、中⽌・営業時間の変更を⾏う場合がございます。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ご⼊場の詳細は上記イベント特設サイトをご確認ください。

■特典付きコラボ入園券
特典付きのコラボ入園券が登場。園内でスタンプラリーが楽しめる台紙もプレゼントします。

・チケット内容:コラボ入園券+特典(オリジナルチケットホルダー(全1種)、スタンプラリー台紙)
・販売価格  :大人 [18歳以上]     2,400円(税込)/中人 [中・高校生]  2,100円(税込)
        小人 [3歳~小学生]   1,400円(税込)/シニア [60歳以上] 1,700円(税込)
・販売場所  :入園ゲートチケット窓口

※グッズ、特典は数量限定のため、品切れになる場合がございます。
※シニア(0歳以上)の方は、チケットご購入時に年齢の分かる証明書をご提示ください。
※「特典付きコラボ入園券」は、割引券との併用はできません。
※お支払いは、現金またはクレジットカードのご利用が可能です。

• コラボ内容
■コラボゲーム「FRUIT holo PITCH」(遊園地ゲームコーナー「レインボータウン」)
参加料金  :1ゲーム 500円(税込)
ゲーム内容 :お皿に向かってフルーツスクイーズを投げ、大小2つのお皿にフルーツスクイーズを
       乗せたらクリア。
       大小2つのお皿に乗せることができた場合、[クリア賞]としてサイン入りミニ色紙(全6種)を
       ランダムでプレゼント。クリアできなかった場合も、[参加賞]としてA5クリアファイル(全6種)
       をランダムでプレゼントします。

等身大パネル展示(キャットワールド前)
イベント限定描き下ろしイラストの「等身大パネル」を動物園エリアにて展示します。

■ラッピング観覧車(遊園地内 観覧車「エマさんのチーズ風車」)
実施期間:2023年1月12日(木)~1月29日(日)
ラッピングされた観覧車のゴンドラ内で、ここでしか聞けない各タレントによるアナウンスをお楽しみいただけます。

■コラボフード・ドリンク販売(スナック「ステーション」)

テイクアウトタイプのコラボフード・コラボドリンクを販売します。対象のメニュー(バースデーアイスを除く)をご注文いただいたお客様には、1品ご注文につきオリジナルコースター(全12種)をランダムで1枚プレゼントします。

■期間限定企画 「兎田ぺこら」バースデーアイス販売
実施期間:2023年1月12日(木)~1月22日(日)
1月12日の兎田ぺこらのバースデーをお祝いするバースデーアイスを販売いたします。ご注文いただいたお客様には、メッセージ入りポストカード(全1種)をプレゼント。

• コラボグッズ情報

イベント限定描き下ろしイラストを使⽤したふわふわの「ブランケット」や、動物と戯れるかわいらしいミニキャラの「エコカイロ」など冬ならではのアイテム等、オリジナルコラボグッズを多数販売いたします。
グッズ購入特典として、1会計税込3,000円ごとにポストカード(全6種)をランダムで1枚プレゼント。

■販売場所・期間
遊園地内 ショップ「リトルキャビン」:2023年1月2日(月)~1月29日(日)

※価格はすべて税込です。
※商品の発売・仕様などにつきましては諸般の事情により、変更・延期・中⽌になる場合がございます。
※ご来店のタイミングによっては品切れ、完売している場合がございますので予めご了承ください。
※購⼊制限を設けさせていただきます。

■2023年1月2日(月)・1月3日(火)のオリジナルグッズ購入方法について
2023年1月2日(月)・1月3日(火)の2日間は、新型コロナウイルス感染症拡大防止策として、店内の混雑緩和および入店待機列を最小限にするため、ショップの入店日時を指定した「ショップ入店整理券付きコラボ入園券」が必要です。(ローソンチケット事前抽選)

・ローソンチケット専用サイト:https://l-tike.com/hololive-tobuzoo/
・チケット内容:ショップ入店整理券+コラボ入園券+特典
・販売価格  :大人 [18歳以上] 2,400円(税込)/中人 [中高校生]  2,100円(税込)
        小人 [3歳~小学生] 1,400円(税込) / シニア [60歳以上] 1,700円(税込)
・時間区分  :10:30~11:00 / 11:00~11:30 / 11:30~12:00 / 12:00~12:30 / 12:30~13:00
        13:00~13:30 / 13:30~14:00 / 14:00~14:30 / 14:30~15:00 / 15:00~15:30

※各区分30分入替制となります。
※16:00~フリー入店に切り替えとなります(20時閉園)
※抽選申込に関する注意事項や当日のご利用方法は、東武動物公園公式ホームページをご確認ください。

<ローチケ先行抽選>
・申込期間:2022年12月2日(金)17:00~12月11日(日)23:59
・当選発表:2022年12月15日(木)15:00
・支払い・発券期限:2022年12月18日(日)23:59

<ローチケ一般販売>
販売期間:2022年12月24日(土)10:00~12月30日(金)17:00
※先行抽選で定員に達した場合には一般販売は行いません。
また、一般販売を実施した際には先着順となり、無くなり次第販売終了となります。

■オンライン販売について
Chugaionline (中外鉱業株式会社コンテンツ部運営ECサイト)

受付期間:2023年1月2日(月)10:00~2月12日(日)23:59
発送日 :2023年4月より順次発送予定

※オンライン販売は日本国内のみの発送になります。

「ホロライブプロダクション」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブプロダクション音楽公式Twitter:https://twitter.com/hololive_music

・採用ページはこちら:https://hrmos.co/pages/cover-corp

※キャラクターグッズの商品企画・製作・販売に関するお問い合わせにつきましては
<中外鉱業株式会社コンテンツ部>までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

■中外鉱業株式会社 コンテンツ部
担当窓⼝メールアドレス:info@chugai-contents.jp
住所             :〒141-0031 東京都品川区⻄五反⽥2丁⽬7番11号 intexビル6階
HP             :https://www.chugai-contents.jp/