まだ間に合う!本物のグランメゾンが贈る、クリスマスディナーは残席僅か!
本物志向のあなたに贈る! キャンドル煌めく"美食の館"のクリスマス
『Brilliant Christmas』~上質な時間を愉しむ贅沢なクリスマス~
http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/2240
トゥールダルジャン 東京では、『Brilliant Christmas』と題したクリスマスディナーを12月25日(水)まで提供いたします。
- パリの華やぎに想いを馳せて…。"本物"だけを取りそろえた、夢見心地のクリスマス
- 本物① パリの世界観が積み重ねられた、グランメゾンならではの芸術的な空間
- 本物② "フランス版人間国宝"シェフのクリスマスメニュー
SAINT-JACQUES
en rosace, écume de brocolis au coriandre et écaille de chou-fleur
帆立貝 カリフラワーのコポーとブロッコリーのエキューム
(¥9,000コースランチより)冬の海から届いた帆立貝は、この時期さらに甘味が増してきます。程よく食感を残したカリフラワーとブロッコリーを軽いエキューム仕立てにしたソースを添えて。
CANETON
Périgueux, mille-feuille de pommes de terre et fondant de reblochon
幼鴨のロースト ミルフィーユ仕立てのタルティフレットと黒トリュフソース
(¥30,000コースディナーより)トゥールダルジャンのスペシャリテである幼鴨のロースト。この時期に、一層その魅惑的な香りが際立つ黒トリュフのソースでご堪能いただきます
CHOCOLAT NYANGBO
marmelade de fruits rouges au parfum du marché de Noël, glace au praliné pistache
チョコレート ニアンボのムース 赤いフルーツとプラリネピスタチオのアイスクリーム
(¥30,000コースディナーより)ガーナ産のブラックチョコレート。まろやかなカカオとスパイスの風味が特徴のチョコレートを使った、もみの木をモチーフにした愛らしいクリスマスデザートです。クリスマスメニューを華やかに彩るのは、幸福な時間には欠かせないシャンパーニュ。グランダネ(偉大な年)の名が示す、恵まれたヴィンテージにのみ造られるプレスティージュ・キュヴェ。21世紀で最も期待されたヴィンテージ2008年のシャンパーニュ ボランジェ ラ グランダネをはじめ、ソムリエがセレクトするワインと共に、2019年のクリスマスのひとときを心ゆくまでお愉しみください。
- クリスマスメニュー『Brilliant Christmas』概要
時間:17:30~20:30(最終ご入店)※12月23日~25日は17:00~
料金:お飲物別 30,000円(税金・サービス料別)/ お飲物共 60,000円(税金・サービス料共)
ご予約・お問合せ:Tel.03-3239-3111 トゥールダルジャン 東京 直通
- トゥールダルジャンとは?