「北斎コレクション オリジナル ペーパーバッグをつくろう!!」

島根県立美術館×日比谷しまね館「北斎コレクション オリジナルペーパーバッグをつくろう!!」開催のお知らせ

北斎コレクション オリジナルペーパーバッグ

島根県立美術館と日比谷しまね館では、島根県への誘客と興味醸成の促進を目指し、「北斎コレクション オリジナルペーパーバッグをつくろう!!」を開催いたします。

日比谷しまね館を会場とし、当館の誇るワールドクラスの「北斎コレクション」をモチーフとした紙製バッグの制作体験を通し、「北斎コレクション」の魅力を周知します。

また、2025年9月10日開幕予定の「永田コレクションの全貌公開〈二章〉北斎―「葛飾北斎期」「戴斗期」編の広報をあわせて行い、貴重な北斎作品の観覧を目的に、島根県に訪れていただけるようご案内いたします。島根県の魅力あるコンテンツの一つとして、島根県立美術館をご紹介できる機会と考えております。

皆様のご来場を心よりお待ちしています。

• イベント概要

日時:2024年10月13日(日)・14日(月・祝)11:00~15:00(随時受付)

会場:日比谷しまね館 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 地下1階

定員:各日先着100名様