プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

丸美屋食品工業株式会社
会社概要

丸美屋公式「Instagram・Twitter」で「麻婆豆腐の素の日」を盛り上げます!5月24日(水)より公式Twitterにて、6月1日(木)より公式Instagramにてキャンペーン実施

6月6日は「麻婆豆腐の素の日」!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「マーボといったら丸美屋♪」でおなじみの「麻婆豆腐の素」を1971年6月6日に発売したことから、同日を「麻婆豆腐の素の日」と制定し、日本記念日協会( https://www.kinenbi.gr.jp/ )に認定されました。そこで、「麻婆豆腐の素の日」を盛り上げるため、公式Instagram・公式Twitterにてコンテスト・プレゼントキャンペーンを実施いたします。
※コンテスト・キャンペーン詳細は、それぞれ当日の投稿をご確認ください

■Instagramコンテストについて(全2回)
<第1弾>「6月6日は麻婆豆腐の素の日」フォトコンテスト
【実施期間】
2023年6月1日(木)~6月11日(日)
【賞品・人数】
*グランプリ(選考で3名様)…季節の便利グッズ!
*丸美屋賞(抽選で30名様)…丸美屋商品詰め合わせ
【応募方法】
(1)Instagramの丸美屋食品【公式】アカウント(@marumiya_jp)をフォロー
(2)対象商品を使った「麻婆豆腐」のお料理と、対象商品のパッケージを撮影
(3)「#6月6日は麻婆豆腐の素の日」と、「#丸美屋麻婆フォトコン」をつけてInstagramに写真を投稿
【対象商品】丸美屋「麻婆豆腐の素<甘口><中辛><辛口><大辛><鶏白湯味>」(全5品)

<第2弾>料理家「ぐっち夫婦」も審査員として参加!「6月6日は麻婆豆腐の素の日」レシピコンテスト
【実施期間】
2023年6月12日(月)~7月2日(日)
【賞品・人数】
*グランプリ(選考で3名様)…お料理の味方!キッチンプチグッズ
*ぐっち夫婦賞(選考で2名様)…ぐっち夫婦サイン入り料理本(※)&丸美屋商品詰め合わせ
※ぐっち夫婦著『いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味』(扶桑社)
*丸美屋賞(抽選で30名様)…丸美屋商品詰め合わせ
【応募方法】
(1)Instagramの丸美屋食品【公式】アカウント(@marumiya_jp)をフォロー
(2)対象商品を使ったアレンジレシピと、対象商品のパッケージを撮影
(3)「#6月6日は麻婆豆腐の素の日」と「#丸美屋麻婆コンテスト」をつけてInstagramに写真を投稿
【対象商品】丸美屋「麻婆豆腐の素<甘口><中辛><辛口><大辛><鶏白湯味>」(全5品)

このInstagramコンテストでは、料理家「ぐっち夫婦」にアレンジレシピを考案していただきます。丸美屋食品【公式】Instagramにて公開予定です。

 

<「ぐっち夫婦」プロフィール>
夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに、ライフスタイルに寄り添うレシピを考案し発信している。書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載の他、イベントにも多数出演し、オンライン料理教室も開催。YouTubeチャンネル「YouTubeふたりごはん【料理家ぐっち 夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は100万人以上を誇る。
・Instagram:https://www.instagram.com/gucci_fuufu
・Twitter:https://twitter.com/gucci_fuufu

 

 


■Twitterキャンペーンについて

【実施期間】
2023年5月24日(水)~6月7日(水)
【賞品・人数】
「オリジナル麻婆タオル」+「麻婆豆腐の素」・・・66名様
【応募方法】
(1)Twitterの丸美屋食品【公式】アカウント(@marumiya_jp)をフォロー   
(2)本キャンペーン対象の投稿をリツイート                   

■6月6日「麻婆豆腐の素の日」 について

〇日付:6月6日

〇記念日名:麻婆豆腐の素の日

〇制定の目的:記念日を通じて、より多くの人に麻婆豆腐を食べるきっかけとしてもらうとともに、麻婆豆腐がさらに発展することへの願いを込めて。

〇日付由来:日本ではあまり知られていなかった麻婆豆腐というメニューを、家庭で手軽に作れる素として開発し、広く浸透させた丸美屋「麻婆豆腐の素」の発売日が1971年6月6日であること、数字の6の形が麻婆豆腐を食べる際に使われるレンゲをイメージさせること、そして「6+6=12(とうふ)」であることから。

 

 

 

■丸美屋「麻婆豆腐の素」について

1971年に発売した丸美屋「麻婆豆腐の素」。ひき肉入りなので豆腐を1丁用意するだけで、簡単に作ることができます。丸美屋オリジナルのトロミ粉付きで、3人前×2回分入りです。

商品の詳細はこちら→( https://www.marumiya.co.jp/product/series/chuka/mabo/index.html )

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード