カフェコムサは毎月3日がミルクレープの日!12月は福岡県産 いちご「あまおう」をふんだんに使用したミルクレープが登場
毎月3日だけの限定ケーキ!20周年を迎えた「あまおう」を存分に楽しめるミルクレープを12月3日(土)限定で発売
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。12月は、福岡県産のいちご「あまおう」を使用したミルクレープの登場です。12月3日(土)限定で発売します。
ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。12月は、福岡県産のいちご「あまおう」のミルクレープを展開します。
「あ(あかい)」「ま(まるい)」「お(大きい)」「う(美味い)」の頭文字と「甘いイチゴの王様になるように」という願いから名づけられた「あまおう」は、福岡県が誇るブランドいちごで、一般に販売され始めてから今シーズンで20周年を迎えました。その「あまおう」をふんだんに飾りつけた12月3日(土)限定のミルクレープです。
福岡県産 いちご「あまおう」のミルクレープ
福岡県産のいちご「あまおう」を使用し、ふんだんに飾り付けました。アクセントに使用したガナッシュクリームと共に、中にも「あまおう」をたっぷりとサンドしています。季節限定のいちごを存分に楽しめるミルクレープです。
【価格】1,800円(税込)/1ピース
※銀座店は、価格とデザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格とデザインが変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像