訪日観光客向け対応を強力支援!(開催告知)『インバウドビジネスセミナー』を3日間連続開催

~中国・台湾・香港からの訪日客への対応方法をシーン別に解説~

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:中川信行)が運営するインバウンド事業部では、来る2018年2月7日(水)~9日(金)の3日間、中国語圏の訪日観光客を中心としたビジネス対応のための企業・店舗向け無料セミナーを開催いたします。講演テーマをインバウンド対応で実際に直面する内容に厳選し、実践的なアプローチ方法をご紹介します。

セミナーの概要
中国語圏の訪日旅行者の行動をしっかりと捉え、幅広い親日旅行者のニーズに応えてビジネスに繋げられる、具体的な方法のご提供をテーマとしたセミナーです

JNTO(日本政府観光局)発表の推計によると、2017年11月に訪日した観光客数は前年同月比26.8%増の237万8千人で、11月としては過去最高を記録しており、11月までの累計は前年同期比19.0%増の2,616万9千人で、既に2016年の年計を上回っている状況でした。特に中国・台湾・香港からの訪日客は、11月だけで110万人を超えており、個人旅行者やリピート旅行者の多い親日旅行者である彼らに、しっかりと“おもてなし”をし、自社や自社商品・サービスのファンになってもらうことは、大きなビジネスチャンスを生み出すことになります。昨今は訪日旅行者の旅行ニーズや購買ニーズも多様化しており、そのチャンスは今後ますます幅広い企業や店舗・施設にも広がっていくことが予測されます。

そこで、最新のインバウンド事情を把握していただくとともに、具体的なインバウンド対応として、中小規模の企業や店舗・施設でもすぐに取り組める方法を厳選して、セミナー形式でご紹介させていただくことと致しました。

セミナーの詳細
A「訪日旅行者の行動導線にあわせたアプローチ方法とは」
2018年2月7日(水)15:00~17:30 (14:30開場)

・第一部 中国からの訪日旅行者の最新消費動向について
・第二部 「旅マエ」・「旅ナカ」で効果的なアプローチとは
・第三部 「旅アト」にどうアプローチするべきか ~越境ECの活用方法とは~

B「インバウンドプロモーションの最新トレンドメディア」
2018年2月8日(木)15:00~17:00 (14:30開場)

・第一部 「Youtuber」を活用した動画プロモーションとは
・第二部 「Instagram」運用代行のプロが教えるSNSを活用した現地プロモーション

C「飲食店・小売り業態における満足度UP対策」
2018年2月9日(金)15:00~17:00 (14:30開場)

・第一部 来店理由につながる付加価値の提供 ~「一時荷物預かりサービス」とは~
・第二部 簡単翻訳で、ストレスフリーに ~来訪者の満足度UPで単価UPを実現!~

場所   :JR新宿ミライナタワー12F マイナビルーム(東京都新宿区新宿4-1-6)
JR新宿駅「ミライナタワー改札」直結
セミナー会場の地図はこちら (https://fudosan.mynavi.jp/mynaviroom/miraina.html

参加費  :無料
申込方法:下記セミナーページのお申込みフォームよりご登録ください

留意点 :本セミナーは申込み先着順となります。会場の関係上、定員に達し次第
      募集終了となります。あらかじめご了承下さい。

【マイナビのインバウンド事業について】

弊社は中国・台湾・香港をターゲット市場としたインバウンドメディア事業を2008年にスタートしました。現在、「暢遊日本」ブランドで、フリーペーパー・WEB・アプリのクロスメディア展開を行っています。また、インバウンドビジネスを支援する、各種ソリューションも提供しています。

訪日外国人の“旅マエから旅ナカまで”を総合的にサポートするとともに、「モノ(買い物)」から「コト(体験)」へのトレンド変化に対応できるサービスを目指し、今後も積極的にビジネス展開を行っていく予定です。詳細は下記URLをご参照ください。

※「暢遊日本」は「日本を思う存分楽しむ」という意味の中国語です。

------------------------------------------------
【本セミナーに関するお問い合わせ先】
インバウンド事業部 インバウンドセミナー事務局
Tel:03-6267-4382 Fax:03-6267-4500