TSUTAYA EBISUBASHI × カカオフレンズ「APEACH EBISUBASHI」が6/29(土)にOPEN!

~OPENを記念して、7月開催のTSUTAYA EBISUBASHI周年祭のイメージキャラクターとしてアピーチが登場~

株式会社関西TSUTAYA (本社:大阪府吹田市: 代表取締役社長 能登康之)は、TSUTAYA EBISUBASHI(大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-19)にて、株式会社カカオアイエックスジャパンが運営するカカオフレンズのひとり「アピーチ」とコラボしたストアの第二弾として、「APEACH EBISUBASHI」を6月29日からスタートいたします。

無料メッセージングアプリ「カカオトーク」のオリジナルキャラクターであるカカオフレンズのひとり、アピーチは、カカオトーク発祥の韓国では、老若男女に愛される人間的な魅力を持つキャラクターと言われており、日本でも10代~20代女性を中心に大ブームを巻き起こしています。

4月6日より1ヶ月間限定でOPENした、TSUTAYA EBISUBASHIでのPOP UP SHOPの好評を受け、この度コラボショップ第二弾として「APEACH EBISUBASHI」を展開することが決定致しました。

今回のOPENは2018年12月に表参道でスタートした店舗「APEACH OMOTESANDO」に続く形で、大阪ミナミの玄関口、なんばに集う幅広い層の人々に15年以上親しまれているTSUTAYA EBISUBASHIにて、「APEACH EBISUBASHI」として展開していきます。

店内の規模は前回の10倍近くになり、「アピーチ」のオフィシャルグッズが展開されます。日本限定アイテムや、関西限定アイテム、韓国限定アイテム(7/1販売予定)など前回以上に幅広いラインアップです。

さらに、フォトスポットを大幅に増設し、思わず写真を撮りたくなるようなアピーチカラーで演出しています。

また今回のOPENを記念して、OPEN日当日には記念イベントとして様々なプレゼントを用意しております。さらに7月11日~15日まで開催されるTSUTAYA EBISUBASHIの周年祭キャンペーンのイメージキャラクターにアピーチが登場致します。周年祭では豪華商品が当たる抽選会や、各種イベントを実施予定としており、「APEACH EBISUBASHI」のOPENと共に、周年祭を盛り上げて参ります。

前回のPOP UP SHOPから約1ヵ月、より可愛くパワーアップしたアピーチの世界観を是非ご堪能くださいませ。

■限定アイテム詳細

ちびアピーチ ベビーピロー_たこアピーチ 税抜¥2,500 (関西限定商品)ちびアピーチ ベビーピロー_たこアピーチ 税抜¥2,500 (関西限定商品)

■OPEN記念イベント詳細
・先着150名様 限定プレゼント配布