好きな和菓子アンケートでダントツの人気者は?大丸東京店 どら焼きまつり
2月15日(金)~2月28日(木) / 大丸東京店 地階・1階ほっぺタウン
昨年秋に、1,000名を対象に「好きな和菓子」アンケートを実施、その回答結果でダントツ人気1位だったのが「どら焼き」でした。そこで、今回「どら焼きまつり」を開催します!目玉は東京三大どら焼きといわれている中の1つ、浅草〈亀十〉が3日間限定で登場!初登場の〈ロンドンアップルサンド〉にも注目。生地と餡にこだわった、約20種の「どら焼き」が大集合します。手土産にもおすすめ、どら焼き好き必見です!
東京三大どら焼き!
3日間限定!
東京3大どら焼きの1つ、浅草〈亀十〉が3日間限定で登場!パンケーキのような驚くほどふわふわな生地と上品な甘さの餡。一度食べたらまた食べたくなるどら焼きです!
〈亀十〉どら焼き(黒/白)(各1個)各360円/地階【2月22日~24日】
初登場!
米粉を使用した生地はもっちりふわふわ。山形県産のりんごをたっぷりと使用したコンポートに少量の白あんを加えた甘酸っぱい餡!
〈ロンドンアップルサンド〉ロンドンアップルサンド(1個)300円/地階 【2月15日~21日】
毎朝作り立て!
ふわふわ黒糖生地に自家製の粒あんがたっぷりの看板商品。
〈KITAYA 六人衆〉六人衆焼(1個)162円/地階【2月15日~21日】
職人の技!
卵黄を増やし、和三盆糖を加えた生地と北海道小豆の粒餡のバランスが絶妙。
〈森幸四郎〉森幸四郎のどら焼き小豆フレッシュタイプ(1個)216円/1階
和+洋の生どら焼き!
国産小麦粉を使用した生地は生クリームに合うようふわっと焼き上げました。
〈掌甘堂〉東京どらくれーむ(粒餡、抹茶、栗、レーズン、クリームチーズ)(各1個)各194円/1階 【2月15日~19日】
瑞々しい粒餡!
ふんわりやわらかな焼皮には太閤秀吉の馬印、千なり瓢箪の焼印。しっとり瑞々しい粒餡が自慢です。
〈両口屋是清〉千なり 小豆粒あん(1個)156円/1階
栗入り!
栗の焼印もかたちも可愛く、まるごと栗が入った逸品。
〈清月堂本店〉清月栗太郎 (4個入)540円/1階
とら模様!
黒糖生地と自慢の粒餡。〈源吉兆庵〉粒餡おやきつくよみ(1個)172円/1階
芋ようかんペースト!
芋ようかんのペーストを使用。〈舟和〉芋どら焼(1個)237円/1階
富貴豆使用!
北海道産富良野の青えんどう豆を使用。〈ずんだ茶寮〉富貴どら焼(1個)124円/1階
3日間限定!
東京3大どら焼きの1つ、浅草〈亀十〉が3日間限定で登場!パンケーキのような驚くほどふわふわな生地と上品な甘さの餡。一度食べたらまた食べたくなるどら焼きです!
〈亀十〉どら焼き(黒/白)(各1個)各360円/地階【2月22日~24日】
初登場!
米粉を使用した生地はもっちりふわふわ。山形県産のりんごをたっぷりと使用したコンポートに少量の白あんを加えた甘酸っぱい餡!
〈ロンドンアップルサンド〉ロンドンアップルサンド(1個)300円/地階 【2月15日~21日】
毎朝作り立て!
ふわふわ黒糖生地に自家製の粒あんがたっぷりの看板商品。
〈KITAYA 六人衆〉六人衆焼(1個)162円/地階【2月15日~21日】
職人の技!
卵黄を増やし、和三盆糖を加えた生地と北海道小豆の粒餡のバランスが絶妙。
〈森幸四郎〉森幸四郎のどら焼き小豆フレッシュタイプ(1個)216円/1階
和+洋の生どら焼き!
国産小麦粉を使用した生地は生クリームに合うようふわっと焼き上げました。
〈掌甘堂〉東京どらくれーむ(粒餡、抹茶、栗、レーズン、クリームチーズ)(各1個)各194円/1階 【2月15日~19日】
瑞々しい粒餡!
ふんわりやわらかな焼皮には太閤秀吉の馬印、千なり瓢箪の焼印。しっとり瑞々しい粒餡が自慢です。
〈両口屋是清〉千なり 小豆粒あん(1個)156円/1階
栗入り!
栗の焼印もかたちも可愛く、まるごと栗が入った逸品。
〈清月堂本店〉清月栗太郎 (4個入)540円/1階
とら模様!
黒糖生地と自慢の粒餡。〈源吉兆庵〉粒餡おやきつくよみ(1個)172円/1階
芋ようかんペースト!
芋ようかんのペーストを使用。〈舟和〉芋どら焼(1個)237円/1階
富貴豆使用!
北海道産富良野の青えんどう豆を使用。〈ずんだ茶寮〉富貴どら焼(1個)124円/1階
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