「朝日新聞デジタル」の公式アプリをリニューアル

シンプルに情報収集できるニュースアプリとしてデザイン刷新

株式会社朝日新聞社(代表取締役社長:渡辺雅隆)が運営するニュースサイト「朝日新聞デジタル」(https://www.asahi.com)は、4月13日に毎日使いたくなるニュースアプリを目指して、公式アプリの全面リニューアルいたしました。この機会に是非、新しくなった朝日新聞デジタルの公式アプリをご利用ください。

<主なリニューアルポイント>
■より直感的に記事を見つけられるよう、記事一覧をリニューアル
・大きなニュースが一目でわかるようなデザインにしたことで、重要なニュースを見つけやすくなりました。

■ アプリの起動や操作感がよりサクサクに
・起動やタブの切り替えが早くなったので、より快適にニュースに出会うことができるようになりました。

■片手でもサクサク 、前後記事への移動がスワイプで可能に
・記事から記事へ、左右のスワイプで記事を次々と読むことができるようになりました。
(例:速報ニュースの1本目を読んでいるときに、左スワイプで2本目の記事が読めます。)

■リスト表示で2週間分のバックナンバー記事へのアクセス可能に
・過去2週間分の新聞掲載記事一覧へ簡単にアクセスできるようになりました。 スマートフォンでも見やすいように、記事はリスト表示なので、見逃した過去の記事も簡単に遡ってご利用いただけます。
・紙面ビューアーでは、beやGlobeなどの別刷りもリスト表示でもご利用いただけるようになりました。

■その他リニューアルポイント
・紙面ビューアー機能では、各地域の朝刊・夕刊を、タブで切り替えてすぐにチェックできるようになりました。
・紙面でもおなじみの「しつもん!ドラえもん」を、朝刊・夕刊タブから毎日クイズとしてお楽しみいただけます。

引き続き、朝日新聞デジタルのアプリをよろしくお願いいたします。

■朝日新聞デジタルの公式アプリダウンロードはこちら
・iPhone/iPod/iPadをご利用の方 App Store https://go.onelink.me/50ak/df19b527
・Androidスマートフォン・タブレットをご利用の方 Google Playストア https://go.onelink.me/50ak/df19b527
・Kindleをご利用の方 Amazon Androidアプリストア http://t.asahi.com/appv8