各地の“長”が地域をめぐり、その魅力を発信!新・地域情報エンターテインメント番組『長っと散歩 北摂』

J:COMチャンネルで2月3日(日)午後12時から放送スタート

株式会社ジェイコムウエスト 北摂局(J:COM 北摂、所在地:大阪府箕面市、局長:飯伏 正実)は、2019年2月3日(日)12時より、J:COMのコミュニティチャンネル「J:COMチャンネル」(地デジ11ch)において、各市の市長が案内人となって地域を訪ね、街の魅力をご紹介する新番組『長っと散歩(ちょうっとさんぽ) 北摂』の放送を開始いたします。

第1回の放送では倉田哲郎 箕面市長(右)と箕面市PRキャラクター滝ノ道ゆずる(中)、JCOM 北摂局長 飯伏正実(左)が箕面の名所を訪ねます第1回の放送では倉田哲郎 箕面市長(右)と箕面市PRキャラクター滝ノ道ゆずる(中)、JCOM 北摂局長 飯伏正実(左)が箕面の名所を訪ねます

『長っと散歩 北摂』は、サービスエリアである各市のトップ(長)が案内人となり、各地の魅力やご当地自慢など、実際に街を訪ねながら発信する、新しいスタイルの地域情報エンターテインメント番組です。これまでの広報番組ではお伝えしきれなかった、市長の素顔をご覧いただけるほか、地域の皆さんとの温かなコミュニケーションも見どころです。

第1回目の放送では、箕面市の倉田 哲郎市長が登場します。観光名所としても有名な「箕面の滝道」を尋ね、箕面大滝をはじめ、宝くじ発祥の地「箕面山瀧安寺」、疲れを癒す「足湯」など、ガイドブックだけでは伝えきれない、自然の魅力満載の箕面市の魅力を訪ねます。

J:COMでは、各市のトップの皆さまのパーソナリティを通じて、各地の魅力を発信し、地域の皆さまとの架け橋となるような番組作りを目指してまいります。
2月3日(日)から始まる地域情報エンターテインメント番組『長っと散歩 北摂』をぜひ皆さまでお楽しみください。

<J:COM 北摂 各市長のご出演予定>
※放送期間です。曜日や時間は番組ホームページでご確認ください
箕面市 倉田 哲郎 市長        2月  3日~2月15日  3月 1日~15日
摂津市 森山 一正 市長(予定)    2月16日~2月28日  4月 1日~15日