プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ
株式会社ニュー・オータニ
会社概要

新年を彩る一日限りのスイーツビュッフェ。極上スイーツを心ゆくまで!

「パティスリーSATSUKI」のスイーツと世界のパティスリー界をリードする「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツを堪能。

株式会社ニュー・オータニ

ホテルニューオータニ幕張
プレミアムスイーツコレクション
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2020/premium-sweets-collection/

ホテルニューオータニ幕張では、「パティスリーSATSUKI」と「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「プレミアムスイーツコレクション」を2020年1月13日(月・祝)に開催します。

ホテルニューオータニだからこそできるスイーツビュッフェ最高峰
パティスリー界をリードし続け圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。味覚の喜びと幸福感を追い求める彼のスイーツを口にした瞬間に、誰もが創造的で情熱的な世界の虜になると言われています。彼自身のペストリーショップ世界第一号店は、今から21年前にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は「パティスリーSATSUKI」をオープン。親しみある素材を豊かな発想で表現したオリジナルコレクションや、厳撰した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな、二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、究極のスイーツビュッフェです。

■「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」の代表作ラインナップ
ピエール・エルメ・パリの作品の代表作である、何層にも重ねられたカラメリゼしたサクサクのパイ生地に、プラリネフィユテ、プラリネ風味ムスリーヌが存在を放つ「ドゥミルフィーユ」をはじめ、ホテルニューオータニ(東京)開業55周年を記念して作られた、あずきと抹茶のさらなる超越的な高みを目指したチーズケーキ「チーズケーキ ラベール エ アズキ」など、ピエール・エルメのスイーツを存分にご堪能いただけます。また、中島眞介の名を世に知らしめた、スーパースイーツシリーズも、さらに進化した今年の新作「スーパーモンブラン」(¥3,300)をはじめ、玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地や海外セレブ御用達のアーモンドミルクの生クリームを使用し、1本の木から1つのみに絞り美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「エクストラスーパーメロンショートケーキ」(¥3,800)や、博多あまおうⓇをたっぷりと惜しみなく詰め込んだ「エキストラあまおうショートケーキ」(¥3,000)など、店頭では1ピース¥3,000以上する極上スイーツも並びます。さらに、今年大流行の「バスクチーズケーキ」も登場します。生クリームやチーズなどの食材にもこだわり、ふわっと軽くとろけるような食感に確かなチーズの美味しさは病みつきになること間違いなしです。そのほか、ホテルメイドブレッドで作るオリジナルサンドウィッチや人気の豆乳カレーそばなど、スイーツ以外のアイテムも充実したラインナップでお届けします。

イメージイメージ

[PROFILE]

≪ピエール・エルメ≫
米ヴォーグ誌で"パティスリー界のピカソ"と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店をホテルニューオータニに出店し、昨年2018年に20周年を迎えました。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発、ホテル館内のレストランで自身が監修したフルコースメニューを提供するなど、様々なコラボレーションを経て共に歩んで参りました。

≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニのグランシェフ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。現在はホテル全体のグランシェフとして活躍中。

■販売概要

ホテルニューオータニ幕張
プレミアムスイーツコレクション』
[日時]2020年1月13日(月・祝)【1部】11:30~13:30 【2部】15:00~17:00
[場所]テラス (2階 ホワイエ)
[料金]大人 ¥11,000 お子さま(小学生)¥8,000 ※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
 [ご予約・お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約 平日11:00~19:00/土日祝 9:00~19:00)
 [詳細は]https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2020/premium-sweets-collection/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
関連リンク
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2020/premium-sweets-collection/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

157フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月