プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社CBCテレビ
会社概要

「キユーピー3分クッキング」に和食を中心に家庭料理レシピが豊富な髙井英克先生が4月から登場します!

株式会社CBCテレビ

1962年の放送開始以来、民放テレビ局の料理番組として、最も長い歴史を誇り、今年で60周年を迎える「キユーピー3分クッキング」。
さながら「天気予報」のように、人々の生活の身近にあり、料理のベテランの方から初心者の方まで、皆様の日々の献立作りに役立てて頂けるよう、簡単、便利で美味しい『家庭料理』を丁寧に紹介しています。
そのメニューを、2006年4月の初出演以来、16年にわたりご紹介いただいた三宅隆二先生が番組を3月31日(木)に卒業。
そして、新たに髙井英克先生が4月25日(月)から、レギュラー講師として番組に出演します。
和食・日本料理を得意とし、四季折々の食材と献立、中でも家庭料理に定評がある髙井先生。
番組出演にあたり、「私自身が学びながら、視聴者の皆さんに、楽しくておいしい料理を届けていきたい」と意気込みを語ってくださいました。
今後の放送にご期待ください。

<髙井英克先生 コメント>
定食屋に生まれ、京都、東京で12年に及ぶ歳月を修行に費やしてきました。
おかげで家庭料理から京料理、割烹など広いジャンルのメニューに精通、ご家庭でも楽しんで頂ける料理を幅広く提案したいと思います。また、この7年間は1日に2品を考案するよう努めています。それらの料理を多くの人に紹介できる喜びを今、感じています。
これまでの経験に加え、番組から得る新しい経験、知識がこれからの自分に大きな財産になるでしょう。私自身が学びながら、視聴者の皆さんに、楽しくておいしい料理を届けていきたいという思いを募らせています。

【今後の放送スケジュール】各講師が月~土曜6日間を担当します!
・4月 4日(月)~ 宮本和秀先生
・4月11日(月)~ きじまりゅうた先生
・4月18日(月)~ まきまさ美先生
・4月25日(月)~ 髙井英克先生
・5月 2日(月)~ こてらみや先生

【番組概要】
<タイトル> 『キユーピー3分クッキング』
<放送日時>  毎週月~金曜 11:20~11:30
        毎週土曜   11:30~11:40(※一部地域で放送時間は異なります)
       (CBCテレビ製作/全国13局ネット)
<出 演>
    料理講師  宮本和秀
        まきまさ美
        こてらみや
        きじまりゅうた
        髙井英克
 アシスタント 古川枝里子(CBCアナウンサー)
        山内彩加(CBCアナウンサー)
        南部志穂(CBCアナウンサー)
<番組HP>  https://hicbc.com/tv/kewpie/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
テレビ・CM芸能
関連リンク
https://hicbc.com/tv/kewpie/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社CBCテレビ

67フォロワー

RSS
URL
http://hicbc.com/tv/
業種
情報通信
本社所在地
愛知県名古屋市中区新栄1丁目2番地8号
電話番号
052-241-8111
代表者名
松波啓三
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2013年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード