ニューバランスから新作 「NB Women’s Apparel Collection」が登場

ニューバランスから2022年秋冬の新作「NB Women’s Apparel Collection」が登場。これからのシーズンに向けて一歩踏み出す女性たちへのアクティブなコレクションです。“NB Athletics”からは、環境に配慮したエコな素材を使用しミニマルなデザインで展開する“Nature State”コレクションのスウェットフーディドレスを中心としたコーディネート、“NB Essentials”からはヘビーウエイトのフレンチテリーを使用したクルーを中心としたコーディネートが登場します。ニューバランス公式オンラインストア、ニューバランスオフィシャルストア、その他一部のニューバランス取扱い店舗にて発売中です。
※店舗によりお取り扱い商品が異なります。

• Look 01 NB Athletics

NB Athletics Nature Stateは、環境に配慮したエコな素材を使用し、ミニマルなデザインで展開するコレクション。コーディネートの中心となるスウェットフーディドレスは、380gのヘビーウエイトのフレンチテリーをナチュラルテイストなニュアンスカラーで展開します。刺繍ロゴでトーナルで上品に仕上げ、丈夫でデザイン性の高い三本針ステッチで裾、ポケット部分を縫製。フードは内側にも生地の表が縫い合わされている二重仕様でふっくらとしたシルエットに。
コーディネートしたトラックパンツは、脚をきれいに見せるフレアスタイル。コットン100%のWニット素材を採用し、美しいリブ編み模様で風合い豊かに仕上げました。NB Athleticsトラックジャケットとのセットアップで、より快適な着心地と洗練されたスタイリングを楽しめます。ともに、環境に配慮したサステナビリティプログラム対象商品です。

NB Athletics Nature Stateスウェットフーディドレス
◇品番:WD23552
COLOR:VSW(バイオレッドシャドー、、PHM(ファントム)、GIE(グレージュ)

NB Athletics トラックパンツ
◇品番:AWP23502
COLOR:BK(ブラック)

• Look 02 NB Essentials

Essentials クルーは、ヘビーウエイトのフレンチテリーを使用し、背面の大きなNBロゴグラフィックで印象的にアレンジしました。タイツとのセットアップに適したオーバーサイズで展開します。胸のセンターにワンポイントのフライングNBロゴ、左袖にコンパクトなリニアロゴ、右脇にウーブンロゴラベルを備えています。優れた吸汗速乾性を発揮するテクノロジー「NB DRY」を採用し、体をドライにキープします。
Essentialsスウェットパンツは、ヘビーウエイトのフレンチテリーを採用し、右腿にコンパクトなリニアロゴ、左脛脇にフライングロゴプリントを配置。体をドライにキープする「NB DRY」を採用しています。こちらも環境に配慮したサステナビリティプログラム対象商品です。

Essentials クルー
◇品番:WT23514
COLOR:MBM(ムーンビーム)、BK(ブラック)

Essentials スウェットパンツ
◇品番:AWP23508
COLOR:MBM(ムーンビーム)、BK(ブラック)

販売店舗
ニューバランス公式オンラインストア https://shop.newbalance.jp/shop/e/eEnb-app-womenstyle
ニューバランスオフィシャルストア https://company.newbalance.jp/store/store_type/official-store
その他一部のニューバランス取扱い店舗
※店舗によりお取り扱い商品は異なりますのでご了承ください。

<重要>ニューバランスオフィシャルストアの感染症拡大防止の取り組みについて
お客様と従業員の健康と安全のため、ご理解・ご協力をお願いいたします。

マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを発揮し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が創造することを誇りに思い、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。 1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生し、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボール、ゴルフのためのフットウェアとアパレルを展開しています。 75年以上にわたってアメリカ国内での製造を継続している「Made in  U.S.A.」は、国産比率70%以上のプレミアムコレクションです。ニューバランスは、アメリカのニューイングランドに5つの工場、イギリスのフリンビーに1つの工場を所有しており、全世界で7,000人以上の従業員が働いています。2021年の世界の売上高は44億ドルと報告されています。
ニューバランスの詳細については、https://shop.newbalance.jpをご覧ください。

▼ニューバランス ジャパン公式Facebookページ URL: https://business.facebook.com/NewBalanceJapan
▼ 会員サービス「myNB」 https://shop.newbalance.jp/shop/pages/guide_mynb.aspx

【一般のお客様】株式会社ニューバランスジャパン お客様相談室 0120-85-7120