【ザ・キャピトルホテル 東急】「ストロベリーフェア 2017」開催
苺づくしのディナーコースが新登場
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2017年1月15日(日)~3月31日(金)までオールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」にて毎年ご好評をいただいている「ストロベリーフェア2017」を開催いたします。
詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop03/plan/1416133606052.html
新登場の「ストロベリーディナーコース」は、前菜からデザートまで“苺づくし”の全4品をお楽しみいただけます。
まるでスイーツのようなかわいらしい前菜は、苺とフォアグラをガトー仕立て。濃厚なフォアグラと苺の甘酸っぱさが相性抜群の逸品です。続く2品めは、カクテルに見立てたポタージュをご用意いたします。苺の果実をお米と一緒に煮込むことで、やわらかな口当たりに仕上げました。バニラ風味のエスプーマがコクを加えます。
メインディッシュには国産牛のサーロインをミルフィーユ仕立てにした一皿をご用意いたします。キャラメリゼをすることでより甘みと酸味が引き立った苺をアクセントに、お肉と苺が奏でる旨味を存分にご堪能いただけます。大人の女子会にもぴったりのチャーミングで華やかなコースです。ぜひシャンパンやワインとともにお楽しみください。
そのほか昨年に引き続き、「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインにした「ストロベリーランチセット」や、メインの料理を「苺のフレンチトースト」または「苺のサンドウィッチ」よりお選びいただけるお得なセット「ストロベリートリート」など、季節限定の味わいを取り揃えました。
春の訪れを感じる多彩な苺メニューの数々を、ぜひこの機会にお楽しみください。
◇◆ORIGAMIストロベリーフェア2017 概要◆◇
[販売場所] オールデイダイニング/ラウンジ「ORIGAMI」 3F
[販売期間] 2017年1月15日(日)~3月31日(金)
[提供時間] ダイニング 11:00~24:00 (L.O.23:30)
ラウンジ 10:00~22:00 (L.O.21:30)
※時間帯によってご提供できる料理が異なります。
♪)ストロベリーディナーコース【新商品】 8,500円
提供時間:18:00~21:30 ( L.O.)
~MENU~
苺とフォアグラのガトー仕立て プチサラダ添え
苺とお米の冷製ポタージュ バニラ風味のエスプーマとともに
国産牛サーロイン 苺とサラダほうれん草のミルフィーユ仕立て バルサミコソース
シェフパティシエより本日のデザート
♪)ストロベリーランチコース 3,500円
提供時間:11:00~14:30 ( L.O.)
~MENU~
生ハム・苺・スモークサーモンのパイ仕立て 苺の冷製スープとともに
苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り
小さな苺のパフェコーヒー
♪)ストロベリートリート 3,500円
提供時間:14:30~17:30 ( L.O.)
~MENU~
1stドリンク / フレッシュストロベリードリンク
◇メインを2品よりお選びいただけます。
・苺のフレンチトースト
・苺のサンドウィッチ
2ndドリンク / ストロベリーティー
♪)ラウンジ「ORIGAMI」ストロベリースイーツ&ドリンク
提供時間:お飲みもの 10:00~21:30 ( L.O.) / お食事 11:00~21:30 ( L.O.)
ストロベリーパフェ 1,650円
※オールデイダイニング「ORIGAMI」でもお召あがりいただけます。
ストロベリーシェイク 1,600円
ストロベリーティー 1,250円
アイスストロベリーオーレ 1,250円
※仕入れの状況により内容が変更になることもございますこと予めご了承ください。
※表示料金にはサービス料(10%)と消費税が含まれております。
詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop03/plan/1416133606052.html
◇◆お客様のお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872(ORIGAMI 直通)
オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0872
営業時間:6:30~24:00 (23:30 L.O.)
ブレックファースト 6:30~10:00 ( L.O.)
※朝食ブッフェ7:00~9:30
ランチ 11:00~14:30 ( L.O.)
ディナー 18:00~21:30 ( L.O.)
席数:104
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。ご朝食では厳選された食材を使用したブッフェスタイルやフレンチテイストのセットメニューをご用意。また、ブイヤベース、ローストビーフなど、ソムリエお奨めのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテルの時代から続く名物メニューをはじめ、バラエティー豊かなアラカルトもお召し上がりいただけます。柔らかな自然光と水庭に面した店内には、開放感のある個室もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像