「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」 が『ミシュランガイド東京2026』にて19年連続で三つ星の最高評価を獲得 フォーシーズが運営する「ジョエル・ロブション」ブランドの3店舗が19年連続星獲得
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)が運営する、フレンチレストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」は2025年9月30日(火)に発刊される『ミシュランガイド東京2026』にて、最高評価となる三つ星に創刊以来19年連続で選ばれました。 また「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」 と「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は一つ星に選ばれ、フォーシーズが運営する3店舗が19年連続でミシュランガイドに掲載されました。

<左>:三つ星を受賞した エグゼクティブシェフ 関谷 健一朗
(日本ミシュランタイヤ株式会社 代表取締役社長 須藤 元氏とジョエル・ロブション ディレクトール エリック・ブシュノワール氏と共に)
<右>ガストロノミー “ジョエル・ロブション”内観
『ミシュランガイド東京2026』受賞店舗(ジョエル・ロブション)
「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」(恵比寿) ☆☆☆
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿) ☆
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木) ☆

≪ジョエル・ロブション エグゼクティブシェフ
関谷 健一朗のコメント≫
スタッフの日頃の努力、応援してくださるお客様、そして私共を支えてくださるすべての皆様のおかげで、19年連続でこのような栄誉ある評価をいただくことができました。
ジョエル・ロブションに携わる全ての方々への感謝の気持ちを胸に、これからも謙虚に、そして向上心を持って歩んでまいります。
お客様にとって特別なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
≪ジョエル・ロブションのレストランとは≫
ジョエル・ロブションの芸術的かつ独創的な料理は世界の美食家から「皿の上の芸術」とも讃えられ、その技法、「料理は愛」という料理哲学は世界中の『ジョエル・ロブション』へ受け継がれている。
日本では、東京・六本木に世界で初となるカウンタースタイルのフレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」や恵比寿ガーデンプレイス内に位置する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」をはじめ、現在はレストラン・カフェ・パティスリー・ブランジュリー・バーなど全12店舗を展開。
■店舗情報
■ガストロノミー “ジョエル・ロブション”
世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ガストロノミー“ジョエル・ロブション”。最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出した、ロブション モダンフレンチの集大成を洗練されたサービスと共にお楽しみいただけます。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon
Instagram公式アカウント @robuchon_tokyo
URL: https://www.instagram.com/robuchon_tokyo/
ガストロノミー“ジョエル・ロブション”の歩み
1994年:シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業
2004年:店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」として
リニューアル
2007年:アジア初の「ミシュランガイド東京2008」が発刊。
その記念すべき第一号で、恵比寿「ジョエル・ロブション」の
三つ星をはじめ、レストラン3店舗が全て星を獲得
2024年:開業より30周年を迎える


■ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション
洗練されたモダン・フレンチをコースとアラカルトでカジュアルに提供しているレストランです。素材そのもののおいしさを活かした、シンプルフレンチをお楽しみいただけます。店内はフランスの伝統色であるラベンダーで統一され、上品で開放的な雰囲気に満ちています。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latable

■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフやサービススタッフとロングカウンターをはさんで会話をはずませながら、気軽に自由に楽しんでいただける、ロブションが提唱する「コンビビアリテ(懇親性)」を具現化した空間です。オープンキッチンで料理を仕上げるシェフを目の前に、絶妙のタイミングで供される料理をカウンターでご堪能頂けます。
URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier

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