2020 大丸・松坂屋 冬の贈り物

今年のお歳暮のキーワードは 『内食』 おうちで楽しむ冬の贅沢|https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/       

インターネット承り:2020年10月8日(木)14時 ~12月24日(木)10時 ※一部商品は10月31日(土)14時から
店頭承り:2020年11月 1 日(日) ~ 12月24日(木)
2020年 大丸・松坂屋「冬の贈り物」(お歳暮ギフト)は、10月8日(木)からインターネットで承りをスタートします。各店の店頭承りは、11月1日(日)から開始します。
今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、外出・外食の機会が減少し、“巣ごもり””内食”の傾向が続いています。
帰省や旅行を控え、自宅で過ごす時間が増えそうな年末年始。お中元ギフト期間から続いているお取り寄せグルメの好調を受け、”おうちで過ごす時間を楽しむ”ためのちょっと贅沢なおいしいギフトをご提案いたします。
冬のおうち時間を華やかに彩るオードブルを充実させたほか、憧れのレストランのプレミアムシェフの味やお店さながらにおうちで味わえるスイーツなども数多く取り揃えました。

1.冬の“おうち時間”をちょっと贅沢に  家族皆で楽しめる華やかでおいしい食卓をご提案します。

 

〈大阪・京町堀/パティスリー「Seiichiro.NISHIZONO/西園誠一郎」〉西園誠一郎監修オードブル1段重
税込16,200円(本体価格15,000円)
大阪の人気パティシエ・西園誠一郎氏が手掛けるオードブルセット。肉・魚料理に加え、 生チョコやケーキ、コンポートなど珠玉のスイーツもふんだんに盛り込まれています。
 

〈ココナッツグレン〉ヴィーガンアイスケーキLiLiKoiフレーバー 税込5,870円(本体価格5,436円)
牛乳と卵を使わず、ココナッツミルクで作ったアイススイーツ。たっぷり練り込まれたローストココナッツの甘みと、ハワイでリリコイと呼ばれるパッションフルーツ の酸味が絶妙に調和します。

2.プレミアムセレクト 産地や素材、製法にこだわり抜いた真に価値ある美味を特別にご用意しました。
 


〈クロッサムモリタ〉
“焼肉界のカリスマ”が選びぬいたA5ランクの牛肉。

予約の取れない人気焼肉店〈クロッサムモリタ〉代表の森田隼人氏が、 理想の牛肉を追求し、熊本県の畜産家と育て上げた全く新しいブランド牛をお届けします。いろいろな味わいをご堪能ください。












 




森田 隼人氏

2年先まで予約が埋まる完全紹介制の焼肉店 〈クロッサムモリタ〉などを経営する六花界グループ代表。












 

もりたなか牛 焼肉セット 税込19,800円(本体価格18,334円)


3.#元気いただきますプロジェクト(産地支援)

普段手に入りにくい各地の名産品を送料無料でお届けし、産地支援につながる「品目横断的販売促進緊急対策事業におけるインターネット販売推進事業」に参画いたします。この取り組みは、新型コロナウイルス拡大の影響を受けた生産者支援を目的とした国の対策事業で、売上減少が顕著な国産の農林水産物の支援に寄与します。(当社では、大丸松坂屋オンラインショッピングのみでご購入いただけます。)
「品目横断的販売促進緊急対策事業におけるインターネット販売推進事業」
URL  https:/www.ec-hanbai-suishin.jp/
 

〈愛媛〉7色の鯛 税込4,860円(本体価格4,500円)
愛媛県産の鯛を7種類の味、色彩で仕上げました。和洋中の味で鯛をお楽しみいただけます。湯せんだけの簡単調理です。


 

〈北海道〉新夕張レッドメロン(大玉)税込4,320円(本体価格4,500円)
北海道夕張郡栗山町で50年以上前よりメロン栽培一筋の職人”日原氏”が自身の農園と近隣のメロン農家で栽培された赤肉メロンを吟味、選別して出荷いたします。

4.新・日本の贈り物スイーツ 驚きや喜びを確かなおいしさとともにお届けできる個性派ギフトを幅広くラインアップしています。

〈ケーキハウス ショウタニ〉果実のタルト 税込5,400円(本体価格5,000円)
さくらんぼ、洋なし、白桃、キウイなど、多彩な果物を使った12種類の麗しのタルト。ひと口食べると、フルーツがみずみずしく弾けて、アーモンドクリームの香ばしさと生地のサクサク感が続きます。美しいルックスと確かなおいしさで、大人も子供も夢中になるギフトです。

 

 

〈苺の誘惑〉贅沢いちごのティラミス 税込5,076円(本体価格4,700円)
香川のブランドいちご「さぬき姫」で真っ赤なバラをデコレーション!イタリア産マスカルポーネと口どけの良さにこだわった生クリーム、甘酸っぱいいちごが調和したティラミスは、控えめな甘さが魅力。宇治抹茶ティラミスとセットでお届けします。

5.美味厳選 評判の人気店や銘店、老舗が特別にあつらえた旬の美味をお届けします。
 

〈福井/天たつ〉焼うにとせいこ蟹 炊き込み飯の素詰合せ 税込10,800円 (本体価格10,000円)
日本三大珍味「越前仕立て汐うに」を焼きあげ、うまみを凝縮。内子(卵巣)・外子(たまご)・かに身を甲羅盛りにした「せいこ蟹」は、冬の日本海で限られた時期にしか獲れない希少な美味。一緒に炊き込めば、おいしさのエキスがご飯にも広がります。2つの素材が引き立て合う、贅沢な風味をご堪能ください。

 

 

 

〈大阪/うなぎ じん田〉うなぎハリハリ鍋 税込16,200円(本体価格15,000円)
ハリハリ鍋は、水菜の “ ハリハリ ” とした食感を楽しめる大阪の味。一般的には、くじらでつくるハリハリ鍋を、三代目店主が、約30年前にうなぎでアレンジ。生麩の食感も加え、軽くあっさりした味わいに仕上げました。店主自ら、滋賀県余呉で採った実山椒がアクセント。〆には、そばやうどんが絶品です。

★期間限定 イラスト壁紙 プレゼント
江戸時代、その絵姿に疫病除けの効果があるとされた妖怪「アマビエ」。『大丸・松坂屋冬の贈り物』のメインビジュアルを手掛けるイラストレーターまたよしさんに1日でも早く心穏やかな毎日が戻ってほしいという願いを込めて「アマビエ」を描いていただいた描き下ろしイラストとカタログの表紙イラストの2種類の壁紙を、下記特設サイトでダウンロードしていただけます。(12月24日(木)午前10時まで)
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/oseibo/campaign2/ (10月8日(木)14時からご覧いただけます。)
※「アマビエ」に関する表現は、『肥後国海中の怪』(京都大学附属図書館所蔵)を参考にしています。

 

 

「冬の贈り物」  概要
<承り期間>インターネット 10月8日(木)14時~12月24日(木)10時※ 一部商品は10月31日(土)14時から
      店頭 11月1日(日)~12月24日(木)
<カタログ掲載点数> 約1,900点  インターネットでは 約2,350点
<売上目標>     前年並み (※うち、インターネット売上目標  対前年比40%増)
<受注ピーク>        11月28日(土)・29日(日)、12月5日(土)・6日(日)
<予想平均単価>      3,780円

※画像の食品盛り付けは一例です。容器は商品に含まれません。掲載の一部食材も商品に含まれていないものもございます。

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 大丸松坂屋百貨店 >
  3. 2020 大丸・松坂屋 冬の贈り物