【開催報告】カーボンニュートラル・脱炭素を実現する展示会、4万名以上の来場を記録し開催!

次回は2022年8月31日(水)~9月2日(金)@幕張メッセ、11月16日(水)~ 11月18日(金)@インテックス大阪にて開催します

RX Japan株式会社(旧社名:リード エグジビションジャパン)は2022年3月16日(水)から3日間、東京ビッグサイトで【第18回 スマートエネルギーWeek [春]】【第4回 資源循環 EXPO】【第1回 脱炭素経営EXPO [春]】を開催し、3展合計 で41,751名(速報値)の方にご来場いただきました。
  • 大盛況の会場の様子 <東京ビッグサイト 東1~8ホールにて開催>

受付の様子受付の様子

通路の様子通路の様子

・会場の様子を詳しく見る
>>https://www.wsew.jp/ja-jp/about/sokuho-spring.html

・動画で会場の様子を見る
>>https://www.youtube.com/watch?v=H9zspW8ru74

・来場者数速報(2022年3月22日 速報値)
>>https://www.wsew.jp/doc_tac_spring/

• 初日の朝から、リアルな商談の場を求め 専門家が多数来場!
会場には、初日の朝からエネルギー業界 関係者が多数来場。実機やデモを見ながら各所で積極的な商談が行われました。カーボンニュートラル実現のカギを握る、最新のエネルギー技術が多数展示されました。

各ブースでは熱心な商談が行われています各ブースでは熱心な商談が行われています

洋上風力発電洋上風力発電

太陽光発電太陽光発電

水素・燃料電池水素・燃料電池

• 注目の「脱炭素経営EXPO」「資源循環EXPO」を開催!経営に生かそうとする責任者が多数来場
2050年カーボンニュートラル実現に向けての今後の取り組みは、経営上マストとなっています。最新の脱炭素・資源循環ソリューション導入を比較検討するため、脱炭素経営・ RE100を目指す企業の経営者や総務・CSR担当、工場長・設備管理責任者などが多数来場しました。

脱炭素経営EXPO脱炭素経営EXPO

熱心に説明を受ける来場者熱心に説明を受ける来場者

• 【併催セミナー】経産省、環境省、三菱商事など業界トップ約200名が登壇!

経産省、環境省等の責任者による最新情報の紹介、脱炭素・再生エネルギー第一線企業の実例、脱炭素を企業成長に生かす事例など、動向の速いエネルギー・脱炭素ソリューションの最前線を学べる場となりました。

セミナー会場は一定の座席間隔を確保していますセミナー会場は一定の座席間隔を確保しています

経済産業省

資源エネルギー庁 省エネルギー・新エネルギー部 新エネルギーシステム課 水素・燃料電池戦略室 新エネルギーシステム課長補佐 兼 水素・燃料電池 戦略室長補佐 藤岡 亮介 氏の講演の様子

経産省 藤岡氏の講演経産省 藤岡氏の講演

• 徹底したコロナ対策のもと、開催しました

非接触による受付、全参加者へ 手指の消毒を徹底など、政府・自治体および展示会業界のガイドラインを基に、安全を確保し開催しました。

非接触の受付非接触の受付

全参加者へ 手指の消毒を徹底全参加者へ 手指の消毒を徹底

• 次回は2022年8月31日(水)~9月2日(金)@幕張メッセにて開催します

次回の「スマートエネルギーWeek」「脱炭素経営EXPO」は、2022年8月31日(水)~9月2日(金)幕張メッセにて開催します。
※資源循環EXPOは「サーキュラ・エコノミーEXPO」として、2023年3月15日(水)~17日(金)東京ビッグサイトにて開催。

出展ブースは先着順となっており、早急にブースが完売となる可能性がありますので、ご出展希望の方は下記「出展資料請求フォーム」よりお問い合わせ、または事務局までご連絡をお願いします。

●出展資料請求はこちら
>>https://regist.reedexpo.co.jp/expo/FC/?lg=jp&tp=ex&ec=NEW&em=prtimes0322

事務局連絡先
・E-mail:sew.jp@rxglobal.com TEL: 03-3349-8576