『仮面ライダージオウ』メインキャストが集結! 撮り下ろしグラビアとインタビューで、平成最後の仮面ライダーをプレイバック!!

「仮面ライダージオウ キャラクターブック TIME.2―時王―」9月26日(木)発売

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、「仮面ライダージオウ キャラクターブック TIME.2―時王―」を9月26日(木)に発売いたします。全国の書店、ネット書店、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。

「仮面ライダージオウ キャラクターブック TIME.2―時王―」(東京ニュース通信社刊)「仮面ライダージオウ キャラクターブック TIME.2―時王―」(東京ニュース通信社刊)

平成仮面ライダーシリーズ第20作であり、平成最後の仮面ライダーとなった『仮面ライダージオウ』。“最高最善の王”を目指した主人公・常磐ソウゴと彼を支えた仲間たち、彼らの前に立ちはだかったタイムジャッカー――そんな魅力的なキャラクターたちが織りなす物語が最終話を迎え、仮面ライダー史に新たに刻まれた。HERO VISION特別編集のキャラクターブック第2弾は、今号も本誌独占となる、メインキャスト7人の役衣裳による全編撮り下ろし&座談会を掲載。

“平和な時をもたらす王”としての器をもつソウゴを軸に、戦いによって強くなった姿や、戦いのない時間から生まれる笑顔、そして最終話のラストで高校生に戻ったソウゴと、その友達として新たな人生を歩むゲイツ、ツクヨミ、ウール、オーラが学園生活を満喫する様子を激写!本誌独占の“制服姿”は必見!!

また、奥野壮たちキャスト陣の作品に対する1年分の募る想いに迫る。インタビューではそれぞれに「自身のキャラクターはハッピーエンドかバッドエンドか」を語り、7人の座談会では、主人公のソウゴが“最高最善の魔王”を目指していたことにちなみ、「各キャラクターの“最高最善”なシーンやエピソード」を聞いている。それぞれの個性あふれる回答にも注目だ。

さらに、平成で18作の主人公仮面ライダーを務め上げる伝説を生み出したスーツアクター・高岩成二も登場。縄田雄哉、永徳とともにアクションの妙を語り合う。仮面ライダージオウ、仮面ライダーゲイツ、仮面ライダーウォズでスーツアクターを務めた三者の集合かつ撮り下ろし付き鼎談は、こちらも本誌独占企画。

そのほか、押田岳、渡邊圭祐、紺野彩夏撮影によるキャストたちの素顔ショットを多数掲載している撮影オフショットに加え、前号の『キャラクターブック―時来―』に続き、番組後半から最終話まで物語の推移を記録した作品解説、世界観紹介、キャラクター相関図などのデータも充実。まさに『仮面ライダージオウ』の世界が凝縮された1冊となっている。

<登場キャスト>
奥野 壮(常磐ソウゴ/仮面ライダージオウ)
押田 岳(明光院ゲイツ/仮面ライダーゲイツ)・大幡しえり(ツクヨミ/仮面ライダーツクヨミ)・渡邊圭祐(ウォズ/仮面ライダーウォズ)
板垣李光人(ウール)・紺野彩夏(オーラ)・兼崎健太郎(スウォルツ)
高岩成二(仮面ライダージオウ)・縄田雄哉(仮面ライダーゲイツ)・永徳(仮面ライダーウォズ)

<登場スタッフ>
脚本・下山健人
プロデューサー・白倉伸一郎×プロデューサー・武部直美

<CONTENTS>
●撮り下ろし&インタビュー
[ソロ]奥野 壮/押田 岳/大幡しえり/渡邊圭祐/板垣李光人/紺野彩夏/兼崎健太郎
[座談会]奥野 壮×押田 岳×大幡しえり×渡邊圭祐×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎
[鼎談]奥野 壮×押田 岳×渡邊圭祐/高岩成二×縄田雄哉×永徳

●インタビュー
下山健人 インタビュー
白倉伸一郎×武部直美 対談

●作品解説/世界観紹介

●撮影オフショット など

• 購入者特典
■アニメイト購入者特典
アニメイトでご購入のお客様は、下記2種類の特典より1種類をご選択いただけます。

【特典内容(1)】
◆奥野壮×押田岳×大幡しえり×渡邊圭祐×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver. 1枚

奥野壮×押田岳×大幡しえり×渡邊圭祐×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver.奥野壮×押田岳×大幡しえり×渡邊圭祐×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver.

[奥野壮×押田岳×大幡しえり×渡邊圭祐×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver. 生写真付き]のご購入については下記HPをご覧ください。

※特典付き販売はオンラインショップのみのお取り扱いとなります。
※在庫には限りがございます。ご了承ください。
※在庫状況は各店舗によって異なります。詳細は各店舗にてご確認ください。

【特典内容(2)】
◆大幡しえり×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver. 1枚

大幡しえり×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver.大幡しえり×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver.

[大幡しえり×板垣李光人×紺野彩夏×兼崎健太郎 アニメイト Ver. 生写真付き]のご購入については下記HPをご覧ください。

※在庫には限りがございます。ご了承ください。

■TOKYO NEWS magazine&mook購入者特典
TOKYO NEWS magazine&mookでご購入のお客様は、特典は下記(1種類)となります。

【特典内容】
◆奥野壮×押田岳×渡邊圭祐 TOKYO NEWS magazine&mook Ver. 1枚

奥野壮×押田岳×渡邊圭祐 TOKYO NEWS magazine&mook Ver.奥野壮×押田岳×渡邊圭祐 TOKYO NEWS magazine&mook Ver.

[奥野壮×押田岳×渡邊圭祐 TOKYO NEWS magazine&mook Ver. 生写真付き]のご購入については下記HPをご覧ください。

<注意事項>9月3日現在
※詳しくは上記HP等にてご確認ください。
※特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。ご了承ください。
※予約開始日時は店舗によって異なる場合がございます。詳しくはアニメイト様HP・各店舗にてご確認ください。

●発売日 :9月26日 (木)※一部、発売日が異なる地域がございます
●定 価 : 本体2,600円+税
全国の書店、ネット書店のほか、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)にてご購入いただけます。