HUF X LAND CRUISER 発売スタート!

昨年、北米でTOYOTA TRDとのコラボレーションをリリースしたHUFが、TOYOTAと再び手を組み、ランドクルーザーSUVの伝統、デザイン、そしてその影響力を讃える新たなコレクションを発表します。

今年2024年、この伝統的な車の待望の新型がリリースされたことを祝し、HUF X LAND CRUISER はその深い歴史の中からお気に入りのグラフィックに焦点を当てました。

HUF X LAND CRUISERは、70年以上にわたるランドクルーザーの伝統から、私たちのような真のコレクターや愛好家に語りかけるクラシックモデルに敬意を表しています。

ワークウエアのシルエットにモダンなアイテムやカスタムアクセサリーをミックスし、トヨタのアーカイブやビンテージ広告からディテールやアイコンを取り入れることで、数十年に渡るオフロードへ対する姿勢とランドクルーザーの先駆的なデザイン美学を反映した新たなアイテムを作り出しました。

そしてHUFとオフロードカルチャーのコラボレーションを記念して、HUFのクルーたちは貴重なランドクルーザーに乗り、カリフォルニア州モーモン・ロックスにそびえ立つ砂岩層へ旅に出ました。

HUF X LAND CRUISERは、HUF Stores、HUF Worldwide JPにて、8月23日(金)10:00より発売いたします。

OVERLAND TOURING JACKET | BLACK | ¥37,400

OVERLAND TOURING CREWNECK | ASH | ¥15,400

PARTS & SERVICE SWEATER | BLACK | ¥18,700

BIG CITY S/S RESORT SHIRT | BLACK | ¥16,500

BIG POPPA J8 S/S TEE | BLACK | ¥6,930

LEGEND RETURNS S/S TEE | WHITE | ¥6,930

SIXTIES S/S TEE | WHITE | ¥6,930

4 WHEEL DRIVE TRUCKER HAT | NATURAL | ¥7,480

About Toyota

トヨタ(NYSE:TM)は、65年以上にわたり北米の文化的基盤の一部を担っており、トヨタとレクサスのブランド、そして1,800を超える販売店を通じて、持続可能な次世代モビリティの推進に取り組んでいます。

トヨタは北米で63,000人以上の従業員を直接雇用し、12の製造工場で約4,700万台の自動車とトラックの設計、エンジニアリング、組み立てに貢献しています。2025年には、ノースカロライナ州にあるトヨタの13番目の工場で、電動化自動車用の車載バッテリーの製造が開始される予定です。他のどの自動車メーカーよりも多くの電動化車両を走らせているトヨタは、現在29の電動化オプションを提供している。

2002年にプロスケートボーダーのキース・ハフナゲルによって設立されたHUF Worldwideは、スケートボーディングとストリートカルチャーのスピリットを取り入れたプレミアムアパレルブランドであり、今では世界的に最もリスペクトされるパイオニア的なライフスタイルブランドの一つへと成長を遂げてきた。そしてアーティスト、デザイナー、フォトグラファー、ミュージシャンといった型破りなテイストメーカー達とのコラボレーションを展開し、多彩なスケートボーダーやアンバサダー達のホーム的存在になっている。アメリカ、日本を中心に世界各国で展開中。

▼本件に関するお問い合わせ▼

株式会社TSIホールディングス 財務・広報IR室

TEL.03-5785-6412

▼HUFに関するお問い合わせ▼