産婦人科の医療施設の方必見! 12月23日(水)” イチから始めるオンライン診療【産婦人科向け】”のオンラインセミナー開催のお知らせ

~『ルナルナ オンライン診療』導入編~

株式会社エムティーアイ(以下「当社」)の連結子会社である、株式会社カラダメディカ(以下「カラダメディカ」)が提供する産婦人科向けオンライン診療システム『ルナルナ オンライン診療』は、産婦人科を対象とした、新たな診療の選択肢として注目を集めるオンライン診療実施を検討している医療機関のために、導入方法や運営のコツなどを紹介する、オンラインセミナーを12月23日(水)19時より開催します。
 今回は、『イチから始めるオンライン診療 ~ご活用いただくための事前準備と導入事例~【産婦人科向け】』をテーマに、オンライン診療を実施するにあたって必要となる申請や事前準備、実際にオンライン診療を行っている医療施設の導入事例などについて紹介します。全国的に感染者も増加し、新型コロナウイルス感染症の第3波が訪れ、非対面での診療のニーズがさらに高まっていくことが予想されています。本セミナーでは、産婦人科専門の『ルナルナ オンライン診療』を提供するカラダメディカだからこそ伝えることができる産婦人科の導入事例を、オンライン診療を実際に運用している医療機関よりヒアリングし、ご紹介します。患者様に喜ばれる新しい医療のカタチ、オンライン診療をはじめるために役立つコンテンツをご用意しています。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

【開催日時】
2020年12月23日(水)19:00~20:00 終了予定

【対象者】
・オンライン診療を導入したいが、何から始めれば良いのかわからない産婦人科の医療施設の方
・オンライン診療を実際に使っているクリニックの現状を知りたい産婦人科の医療施設の方
・オンライン診療を行うために必要となる事前準備について知りたい産婦人科の医療施設の方
※医療施設の関係者の方はどなたでも参加いただけますが、内容は産婦人科向けとなります。

【開催場所】
Zoomのウェビナーを利用したオンラインセミナー
※オンラインセミナー視聴に関する詳細は、お申込み後にメールにてご案内いたします。

【参加費】

【セミナープログラム】
1. オンライン診療を取り巻く環境の変化
2. オンライン診療を運用するために必要な事前準備
3. オンライン診療の活用事例
4. 質疑応答 ※セミナーの内容以外でも、オンライン診療に関することをご質問いただけます

【お申込みはこちら】

【お申込み締切】
2020年12月23日(水)18:00

【お問い合せ】
株式会社カラダメディカオンラインセミナー事務局
Email:caradamedica_seminar@caradamedica.co.jp

<『ルナルナ オンライン診療』について>
 1,600万※1ダウンロードを突破した女性の健康情報サービス『ルナルナ』と連携した産婦人科向けオンライン診療システムです。患者さんは『ルナルナ』から医療施設を検索・一部予約でき、その後の診療・決済・薬の受け取り※2までご自宅で行うことができます。
※1:2020年11月時点
※2:処方箋が届く場合は、薬局へ薬を受け取りに行っていただく必要があります。

社名: 株式会社カラダメディカ
代表者: 代表取締役 菅原 誠太郎