ミッキーマウスが再登場、ジェラルド ジェンタ ブランドの代名詞となったあのキャラクターがよみがえる

世界的に知られているディズニーのミッキーマウスは、90年以上にわたって何百万人もの子供や大人を楽しませ続けています。今年、ジェラルド ジェンタとディズニーのミッキーマウスは「ジェラルド ジェンタ アリーナ レトログラード スマイル ミッキーマウス ディズニー」として復活しました。
この最新モデルは、喜びと遊び心に満ちたクラシックなモデルです。ディズニーの最もアイコニックなマウスをフィーチャーしたこのデザインは、ジェラルド ジェンタ ブランドの代表的なモデルで、既存の概念を覆す独創的なコレクターズアイテムとして大変な人気を博しています。

ジェラルド ジェンタ は2000年からブルガリ グループの傘下に入っており、2019年にブランド創立50周年を記念するプラチナ製限定モデルを発表後、2020年にはアリーナ コレクションにチタン製の新作を加えています。そして2021年は笑顔のディズニー ミッキーマウスをモチーフにした「ジェラルド ジェンタ アリーナ レトログラード」を発表し、お茶目なマウスが戻ってきます。また、世界中に広がるジェラルド ジェンタ のファンのコミュニティのために新しいウェブサイトの開設も進めています。

この新モデルは、あらゆる面でブランドスピリッツを忠実に守っています。
ロジウムプレートが施されたサンレイダイアルには、有名なマウスが飛び跳ねているように見え、マウス左腕が210度のレトログラードセクターで分を示し、5時位置にはジャンピングアワーが表示されます。
この自動巻き、モノレトログラードのムーブメントは、42時間パワーリザーブを搭載しており、個性的で歴史のあるジェラルド ジェンタ アリーナの直径41 mm ラウンド型ポリッシュ仕上げのステンレススティール製ケースに収められています。
「ジェラルド ジェンタ アリーナ レトログラード スマイル ミッキーマウス ディズニー」 は世界限定150ピースです。

品番      SAP103613
価格      1,969,000円 (税込、予価)
ケース       径 41mm、ポリッシュ仕上げのステンレススティール製ケースとベゼル
ダイアル    ロジウムプレートサンバースト仕上げグレーダイアル