【リーガロイヤルホテル広島】最上級グレードの客室とおもてなしを味わうラグジュアリーなプラン。~究極のおこもり~ ロイヤルスイート オートクチュールディナー付

期間:3月1日(月)~6月30日(水)

リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町/総支配人 田沼 直之)は、3月1日(月)から6月30日(水)までの期間中、通常一般販売していない最高級グレードの客室「ロイヤルスイート(180㎡)」で総料理長による美食や最上級のおもてなしを堪能していただける宿泊プラン『~究極のおこもり~ ロイヤルスイート オートクチュールディナー付』を1日1組限定で販売いたします。

新型コロナウイルスの影響で、私たちの日常は大きく変わりました。全国16~79歳の男女50,000人を対象に今後の旅行予定・意向等をとりまとめた調査(調査期間:2020年10月1日~7日)によると、7割がコロナ収束後に旅行に行きたいと回答しており、旅行意欲が高まっていることが読み取れます。(情報元:公益財団法人日本交通公社「新型コロナウイルス感染症流行下の日本人旅行者の動向(その8)」)

そこで、この度、日々の喧騒から離れ、安心・安全にホテル滞在を楽しんでいただける【究極のおこもりステイ】を企画しました。提供する「ロイヤルスイート」は、昨年3月にリニューアルした最高級グレードの客室で、一般販売はせず、皇室や国賓等をお迎えしてきた特別室です。広々としたリビング・ダイニング、寝室、バスルームの全てが上質に設計された空間は、一歩足を踏み入れた瞬間から、気品に満ちた特別な雰囲気を感じていただけます。
 本プランでは、心地よい滞在をお過ごしいただけるようご到着から出発まで専任スタッフがフルサポートし、さらに総料理長の豊田 光浩によるその日限りのオートクチュールディナーをご用意します。事前にお客様の好みを伺い、併設されたキッチンスペースにて総料理長が仕上げたディナーは、ダイニングルームでゆっくりとリラックスしながら楽しんでいただけます。そのほか、本プランにはグラスシャンパーニュ付ウエルカムスイーツやホテル館内のヘルスクラブご利用無料、スパトリートメント、最大24時間ステイなど特典が満載です。

リーガロイヤルホテル広島でしか味わえない非日常の空間とパーソナルなおもてなしにより、期待を超える【おこもり】を、ぜひご体験ください。

• 『~究極のおこもり~ロイヤルスイートオートクチュールディナー付』詳細

ロイヤルスイート(イメージ)ロイヤルスイート(イメージ)

【期間】3月1日(月)~6月30日(水)
 【客室】ロイヤルスイート(180㎡)
 【料金】1泊1室2名様 300,000円(夕朝食・特典付、税金・サービス料含む)
 【プラン特典】
 ◆夕食:オートクチュールディナー
 ※事前に好みを伺い、総料理長がお部屋にて特別ディナーを仕上げます。
 ◆朝食:ルームサービス ※お部屋にお届けいたします。

<トリュフ入りオムレツやフレッシュフルーツなど ※和食または洋食をお選びいただけます>

◆昼食:館内レストランよりお選びいただけます。 ※事前予約制
 ◆ウエルカムルームサービス ※お部屋にお届けいたします。
 <グラスシャンパーニュ、スイーツ盛り合わせ>
 ◆10階「銀座 米倉」のスパトリートメント(1名様)
 <O2高気圧酵素カプセル(30分)+フェイシャルスパ(60分)+リフレクソロジー(30分)>
 ◆8 階 ヘルスクラブご利用無料(ご滞在中、利用回数制限なし)
 ※レンタルウエア貸出無料
 ※一部施設に年齢制限を設けております。詳細はお問い合わせください。
 ◆駐車場無料
 ◆専任スタッフによる24時間サービス
 ◆レイトチェックアウト 14:00(最大24時間ステイ ※通常 最大21時間)

総料理長 豊田 光浩総料理長 豊田 光浩

ウエルカムルームサービス(イメージ)ウエルカムルームサービス(イメージ)

■アメニティ
 バスセット:「BATHLIER(バスリエ)」(1名様1セット) ※お持ち帰りいただけます。
 <入浴剤、ボディタオル、バスローブ>
 バスアメニティ:「PANPURI(パンピューリ)」(1室1セット)
 <シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ、ボディローション、ウォッシュバー>
 ※「パンピューリ」・・・ナチュラル&オーガニック ウェルネス ライフスタイルを提案するタイのブランド。

バスアメニティ(イメージ)バスアメニティ(イメージ)

■客室内備品(1室各1台)
 イオンスチーマー:「パナソニック」の“ナノケア”
 DVD(ブルーレイ)プレーヤー ※DVDソフトの貸し出しはございません。
 【フロア限定サービス・特典】
 ・インルームチェックイン
 ・33階「スカイダイニング リーガトップ」ワンドリンクサービス(21:00以降限定)
 ・ひろしま美術館入館券(1名様1枚)
 ・ティーセット(1名様1セット)
 (「島ごころ」の“瀬戸田レモンケーキ 島ごころ”、「やまだ屋」の“桐葉菓(とうようか)”、「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の“アールグレイ”、「寿屋珈琲」のドリップコーヒー“浪漫香る珈琲” ほか)

ティーセット(イメージ))ティーセット(イメージ))

※1日1組限定
 ※ご宿泊の7日前までにご予約ください。
 ※他の特典・割引等は対象外です。

◆新型コロナウイルス感染症への対策について◆
 リーガロイヤルホテル広島では、すべてのお客様の安全と安心を第一に考え、新型コロナウイルス感染症防止対策を徹底しております。詳細は、ホテル公式HPをご覧ください。

1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置し、緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。

リーガロイヤルホテル広島
 宿泊予約TEL:082-228-5401(直通)

HP:http://www.rihga.co.jp/hiroshima
 Instagram: http://www.instagram.com/rihgaroyalhotelhiroshima