日本人の知らない「スープ」がまだこんなにあった! 140の国と地域で食べられる317の激うま&仰天スープを大紹介!
株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2019年11月1日(金)に、『世界のスープ図鑑』を刊行いたします。
スープは、手軽に作れて野菜や肉など様々な食材を1品で摂れることから、
「簡単」「おいしい」「ヘルシー」と三拍子そろった、世界各国で食べられている人気の料理です。日本でも、味噌汁や雑煮、お汁粉など日本独自のスープがあるほか、
現在では世界の様々なスープを楽しむことができるようになりました。
しかし、我々日本人が知っているスープは、世界で食されるスープのほんの一握りでしかありません。
世界には、日本人が知らない激うまスープがまだまだたくさんあるのです!
本書は、そんな世界各地で食されるさまざまなご当地スープを、レシピ付きで紹介する図鑑。
思いもよらない食材を使ったスープ、その地域の伝統を色濃く反映したスープ、催事にふるまわれるスープなど、
見ているだけでも楽しくなる唯一無二のスープ図鑑です。
【目次】
【著者プロフィール】
佐藤 政人(さとう・まさひと)
アメリカ・ボストン近郊在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集者や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。また、料理にも造詣が深く、『日本の郷土料理』シリーズ(ぎょうせい出版刊)の編集などにも携わったほか、著書に『世界のサンドイッチ図鑑』『アメリカン・スタイルBBQ』(ともに誠文堂新光社刊)がある。
【書籍概要】
書 名:世界のスープ図鑑
著 者:佐藤 政人
仕 様:A5判、376ページ
定 価:本体2,200円+税
配本日:2019年11月1日(金)
ISBN:978-4-416-51953-0
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519530
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/16049677/?l-id=search-c-item-img-01
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003190405/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519532
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29876691.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1107035665
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像