プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【ザ・キャピトルホテル 東急】「Capitol Valentine 2017」のご案内

フルーツ・ナッツとチョコレートのマリアージュを愉しむ

東急ホテルズ

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:行澤 博史)では、2017年2月1日(水)~2月14日(火)までペストリーブティック「ORIGAMI」にて全6種類のバレンタイン商品を販売いたします。

詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop06/plan/1416135518904.html

 新作の「ボンボンショコラセット」はパティシエのこだわりが詰まった10種類のチョコレートを取り揃えました。一粒ずつ味わいの異なるチョコレートに、その味をさらに引き立てるフルーツやナッツを組み合わせ、“フルーツとチョコレートのアルモニー”“ナッツとチョコレートのマリアージュ”と題してご用意いたします。
 チョコレートの中にはマルサラ酒に漬けたレーズンやベリーのパート・ド・フリュイ(フランス風グミ)を詰めるなど、さまざまな食感や味わいをお楽しみいただけるよう工夫をしました。

 「バレンタインクッキー」は、ビターチョコレートのほろ苦さと、発酵バターを使用したコクのあるクッキー生地との相性が抜群の一品。粉末にしたバニラビーンズを練り込んだことで甘く豊かな香りが広がります。1枚ずつ小分けにしてあるので、ご友人などへの気軽なプレゼントにいかがでしょうか。

 このほか毎年ご好評をいただいている生チョコレートや4日間限定販売のチョコバナナブレッドもご用意いたします。大切な方への贈りものまたはご自身へのご褒美として、大人のバレンタインチョコレートをご堪能ください。

◇◆Capitol Valentine 2017 概要◆◇
[販売場所] ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F
[販売期間] 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
[販売時間] 月〜金    11:00~20:00
      土・日・祝日 11:00~18:00
[販売価格] 
ボンボンショコラセット 1箱10個入り(A~J 各1個) 3,600円
フルーツとのアルモニー 1箱5個入り(A~E 各1個)   2,000円
ナッツとのマリアージュ 1箱5個入り(F~J 各1個)    2,000円
----------------------------------------------------------------------
バレンタインクッキー  1枚        350円
生チョコレート     1箱4個入り    1,200円
チョコバナナブレッド  1本       1,500円

○チョコバナナブレッドは2017年2月11日(土・祝)~14日(火)の限定販売
※表示金額は、消費税が含まれております。
 

◇フルーツとのアルモニー
A. レザン   (レーズン×ビターチョコレート)
B. ココ    (ココナッツ×ビターチョコレート)
C. アナナ   (パイナップル×ホワイトチョコレート)
D. バナーヌ  (バナナ×ミルクチョコレート)
E. パッション (パッションフルーツ×ビターチョコレート)
◇ナッツとのマリアージュ
F. マカダミア (マカダミアナッツ)
G. アマンド  (アーモンド)
H. ノワゼット (ヘーゼルナッツ)
I. ピスタチオ (ピスタチオ)
J. ノワ    (胡桃 / ドライフルーツ)

詳細はこちら→http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop06/plan/1416135518904.html

◇◆お客さまのお問い合わせ◆◇
ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208(ブティック 直通)

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」
シェフ パティシエ 安里 哲也


1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。
懐石料理などの御食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。
旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。

 

ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel:03-3503-0208

営業時間: 月~金    11:00~20:00
      土・日・祝日 11:00~18:00

 ホテルのアンテナショップとして、パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけるペストリーブティック「ORIGAMI」。ザ・キャピトルホテル 東急の地下2階、地下鉄からのアクセス至便なロケーションで、伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなど、大切な方へのお土産やギフトセットもご用意しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

175フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード