おせちは、変わる「2019 伊勢丹のおせち」
●ご予約承り期間 2018年10月3日(水)〜12月23日(日・祝)
2019年、平成から新たな時代へと変わっていく中で、お正月のあり方もまた、時代とともに変化してきました。
たとえば、新年に親族全員が一堂に会するのではなく、夫婦と子どもだけ、あるいはその両親とだけで集まるという
ことがスタンダードになりつつあります。変化するお正月に対して、おせちの価値観はどのようなものであるべきか。
料理のプロフェッショナルたちが表現した、変化の年、2019年にふさわしいおせちの数々をご紹介いたします。
たとえば、新年に親族全員が一堂に会するのではなく、夫婦と子どもだけ、あるいはその両親とだけで集まるという
ことがスタンダードになりつつあります。変化するお正月に対して、おせちの価値観はどのようなものであるべきか。
料理のプロフェッショナルたちが表現した、変化の年、2019年にふさわしいおせちの数々をご紹介いたします。
おせちは、変わる
伝統を踏まえながら独自の世界観で新しい日本料理を生み出し続ける〈六雁〉からは透き通るアクリル〈有限会社 AIR FRAME〉のお重。〈六雁〉アクリル入れ子七段重 73,980円 限定50セット 4人前
進化するフレンチを駆使して新しいおせちに挑戦。〈オー・プロヴァンソー〉おせち二段重 39,960円 限定110セット 3~4人前
定番の和の食材をイタリア風にアレンジした、ナポリ流のサプライズが詰まったおせち。
〈サルヴァトーレ クオモ〉イタリアン二段重 39,960円 限定100セット 3~4人前
少人数のおせちセレクション
日本料理の「香りと変化」をテーマにした和のオードブルおせち。〈平等院表参道 竹林〉和風オードブル一段
(調味品10種付)38,880円 限定30セット 2人前
国産素材のおせち
ホテルのコンセプトである「信州スローフード」を体現した謹製おせち。〈信州犀北館ホテル〉謹製おせち和洋三段重 54,000円 限定50セット 4~5人前
からだにやさしいおせち
肉・卵・乳製品・化学調味料を使わずに調理し、スーパーフードを取り入れたオリジナルおせち。
〈チャヤ マクロビオティックス〉スーパーフードおせち 二段重 19,440円 限定100セット 3~4人前
老舗料亭・名店のおせち
伝統を守りつつその枠にとらわれない新たな食材や調理方法を研究し続ける〈銀座鮨青木〉が手がける江戸前鮨の真髄が詰まったおせち。〈銀座 鮨青木〉 特製おせち一段重 54,000円 限定50セット 3~4人前
※掲載商品は全て伊勢丹限定 ※価格は全て税込です。
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