「一番搾り」ブランドより、春デザイン缶を期間限定発売
春にぴったりの限定デザインパッケージ
2023年10月の酒税改正以降、ビールカテゴリーは好調に推移しています。中でも「キリン一番搾り生ビール(以下、一番搾り)」は、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法※1」でつくるビールとして、「キリン一番搾り 糖質ゼロ(以下、「一番搾り 糖質ゼロ」)」は「おいしさ」と「糖質ゼロ※2」を両立したビールとして多くのお客様に好評いただいています。
※1 麦汁ろ過工程において最初に流れ出る一番搾り麦汁を使う製法
※2 食品表示基準による
今回発売する限定商品では、昨年に引き続き「一番搾り」、「一番搾り 糖質ゼロ」にて桜を華やかに表現したデザインを採用し、「春ならではのうれしさ」「高まる気分」を表現しました。
「一番搾り」は「おいしい好きのすべての人の今日のよろこびになる」ことを目指すブランドです。今後も「一番搾り」ブランドから限定商品を発売することで、ビールカテゴリーの魅力化・活性化を推進していきます。
●パッケージについて
・「一番搾り」、「一番搾り 糖質ゼロ」の品質感をベースに、桜を華やかに表現したデザインです。
・「限定デザイン」を大きく記載し、この季節ならではの限定感を訴求しました。
●中味について ※いずれの商品も中味は通常の商品と同じです。
・「一番搾り」は麦本来のうまみが感じられる、調和のとれた飲みやすい味わいを実現しました。
・「一番搾り 糖質ゼロ」は雑味のない澄んだ麦のうまみが感じられる、飲みやすく、飲み飽きない味わいを実現しました。
キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。
-記-
1.商品名 ①「一番搾り 限定春デザイン缶」
②「一番搾り 糖質ゼロ 限定春デザイン缶」
2.発売日・発売地域 2024年2月6日(火)・ 全国
3.容量・容器 350ml・缶、500ml・缶
4.価格 オープン価格
5.アルコール分 5%
6.純アルコール量 ①②共に350ml缶 14g、500ml缶 20g
7.製造工場(予定) ①キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、取手工場、横浜工場、名古屋工場、
滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場
②キリンビール仙台工場、取手工場、滋賀工場、神戸工場
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像