★「スプーンで食べるチーズケーキ」の初の季節限定フレーバー『かぼちゃ』が登場!/大丸梅田店<ウメダチーズラボ>にてハロウィン期間限定で販売!
■販売中~10月31日(土) ■大丸梅田店B1東<ウメダチーズラボ>
ほっこりとした『かぼちゃ』の甘みとチーズのコクを!他のフレーバーとの食べ比べも楽しんで♪
今、<ウメダチーズラボ>の看板商品「スプーンで食べるチーズケーキ」の初の季節限定フレーバー「かぼちゃ」が登場しました。ほっこりとしたかぼちゃの甘みとチーズのコクをしっかりとお楽しみいただけます!
●『スプーンで食べるチーズケーキかぼちゃ』…216円(税込)/販売期間:販売中〜10月31日(土)まで。
- ★定番の6つのフレーバーと食べ比べも楽しんで!
●『スプーンで食べるチーズケーキ』 各税込216円
メレンゲとカスタード、クリームチーズを合わせてつくった、ふわふわでなめらか食感のチーズケーキです。そこにチーズパウダーを絶妙な配合で混ぜ、上品な甘みのマスカルポーネ、ワインに合いそうなゴルゴンゾーラをはじめ、カマンベール、パルメザン、ゴーダ、チェダーチーズの6種類のフレーバーから選べます。
~味は6種類!食べ比べも楽しく。チーズ感 いろいろ!~
○「マ」マスカルポーネ…くさみがなく、上品な甘みとミルクの風味
○「ダ」ゴーダ…さわやかでくせが少なく、マイルドな味わい
○「チ」チェダー…ほんのりと酸味とフルーティーな風味
○「カ」カマンベール…濃厚でクリーミーな味わい
○「パ」パルメザン…濃厚でコクがあり、塩気が強い
○「ゴ」ゴルゴンゾーラ…刺激的で青カビのくせとほのかな甘みとのバランスが○。
※<ウメダチーズラボ>は、「チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す!」をコンセプトに、2018年9月に登場したチーズスイーツ専門店です。
今までにない新しいスイーツを生み出すために、それぞれのチーズの持ち味を最大限に生かし、チーズケーキやタルトをはじめ、濃厚な味わいのクッキー、シェイクのように楽める「飲めるチーズケーキ」など豊富なバリエーションで提案。梅田の名物スイーツを目指しています。
★<ウメダチーズラボ>では、期間限定で秋を感じる「飲めるチーズケーキ スイートポテト×マスカルポーネ」が登場しています。こちらも、合わせてお楽しみくださいませ!
●飲めるチーズケーキ「スイートポテト×マスカルポーネ」税込600円(※11月中旬ごろまで販売予定)濃厚なお芋とチーズの秋にぴったりの贅沢なドリンクです。
☆ぜひ、今だけ、ここだけのフレーバーでチーズスイーツをお楽しみくださいませ♪
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像