快適なつけ心地を考えて、肌にいいことめいっぱい※1 「ロリエ しあわせ素肌」改良新発売

花王株式会社(社長・澤田道隆)は、2019年4月27日、生理用品「ロリエ」の生理中の繊細な素肌に着目したシリーズを改良し「ロリエ しあわせ素肌」として新発売いたします。肌あたりをよりやさしくする改良※2を施しました。また、パッケージデザインも一新します。
※1: ロリエ生理用ナプキン内において
※2: 『ロリエ しあわせ素肌 超スリムタイプ 軽い日用 羽なし』を除く

1.発売のねらい
 生理用品ブランド「ロリエ」では、2004年より、当時としては新たな着眼点となる、生理中に敏感になりがちな肌へのやさしさを追求したシリーズ「ロリエ エフ」を展開。多くの方にご好評いただいたのと同時に、市場の活性化に寄与してきました。発売以降も改良をかさね、機能や品ぞろえの充実を図ってまいりました。
 単に生理中の肌の不快感といっても、ムレてムズムズしたり、コスレてヒリヒリ感を感じたりなど、具体的な悩みは人によって異なっており、ニーズにも差があります。今回、改めてその点に着目し、製品の改良とともに、シリーズ名称を「ロリエ しあわせ素肌」とし、「ロリエ」史上最高の肌にやさしいつけ心地をご提案いたします。この機能を直感的に感じていただけるパッケージにリニュアルし、“肌を考えた、12のこと” を1枚のナプキンにめいっぱい詰め込んだ、「快適なつけ心地を考えて、肌にいいことめいっぱい※1」という新たな訴求を展開いたします。ムレ・ヌレ・コスレといった生理中の様々な不快感を軽減するため、従来より採用している低刺激設計のふわポコ表面シートや通気性のよいバックシートに加え、新しくナプキンのサイドの部分の柔らかさを向上し、脚まわりのこすれを約20%抑えました※2 (当社従来品比)。あわせて、個包装でも一目でサイズなどが分かる改良も加えております。
 「ロリエ しあわせ素肌」は、いちばんやさしくしたい生理中の繊細な素肌を考え、「いつも通り快適な毎日を過ごしたい」と願う、すべての女性たちへのご提案を続けてまいります。

2.商品名/内容量/価格

商品名   内容量
ロリエ しあわせ素肌 ふんわりタイプ
【医薬部外品】

17コ

10コ

9コ

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

3.発売日/地域    2019年4月27日/全国

4.商品特長
生理中の繊細な素肌のために。快適なつけ心地を考えて、肌にいいことめいっぱい※1
♡ロリエ独自の低刺激設計のふわポコ表面シート