ゴルフ発祥の地にインスパイアされた2022年秋冬「adicross」第一弾が登場 常に自分らしくいたいゴルファーへ

アディダスゴルフは、常に自分らしくいたいゴルファーに向けた「adicross(アディクロス)」の2022年秋冬第一弾コレクションを発表します。ファッションとしてストリートスタイルを追求し新たなゴルフスタイルを提案し続けてきた今シーズンのadicross第一弾のインスピレーションソースは、ゴルフの発祥地と言われるスコットランド。 「コース上だけでなく街でも楽しむことができる」をコンセプトに2017年に登場し、今年で6年目を迎えたadicrossは、アディダス公式オンラインストア( https://shop.adidas.jp/golf/ )やアディダスアプリ( https://shop.adidas.jp/mobileapps/ )、一部アディダス直営店、アディダス取扱店にて順次発売いたします。

adicross▶ https://shop.adidas.jp/golf/adicross/

今シーズンのadicrossでは、街でも楽しむことができるストリートスタイルを継承しつつ、ゴルフ発祥の地と言われるスコットランドへのリスペクトを込めて開発され、トラディショナルな雰囲気を取り入れたゴルフスタイルを提案いたします。クラシカルなチェック柄の半袖ポロシャツやクルーネックシャツは吸汗速乾の機能性素材を使用しており、デザイン性とパフォーマンス性の両方を兼ね備えています。セーターベストは左右の身頃で異なる編地を採用して、遊び心のあるアイテムに仕上げました。インパクトあるカバーオールは、仮想トーナメント"ADICROSS GOLF CHAMPIONSHIP"のキャディスーツというコンセプトという遊び心のあるアイテムも登場する他、女性もオーバーサイズのスタイリングで楽しめるプロダクトが揃っています。常に自分らしいファッションやライフスタイルを大切にしながら、ベストなプレーを求めるゴルファーのためにデザインされた、よりバーサタイル(多用途性のある)なラインナップです。

※画像クリックで動画が再生されます

• 2022年秋冬コレクションadicross ラインナップ
タータンチェック 半袖ポロシャツ / クルーネックシャツ

トラディショナルなタータンチェック柄をプロダクト全体にジャカード組織で表現した半袖クルーネックシャツ。首元のディテールがデザインアクセントになっています。
【吸汗速乾】

クレイジーパターン チルデンセーターベスト

商品の左右身頃にて異なる編地を使用したセーターベスト。クラシカルなアイテムであるチルデンセーターベストをモダンにアレンジした、遊び心満載のアイテムです。

キャディスーツ

仮想トーナメント"ADICROSS GOLF CHAMPIONSHIP"のキャディスーツ。多用途に使えるマルチポケットのディテールや、後身頃のパッチ風のADICROSSロゴがより本格的な雰囲気を醸し出しています。
【ストレッチ】

キルティングジョガーパンツ

寒い季節にも活躍が期待できる、防寒タイプのジョガーパンツ。ボトムスの前身頃には中わたキルティング素材、後身頃にはヘビーウェイトのスウエット素材を使用。サイドポケット付きのデザインで、長い期間着用可能なスタイリッシュなジョガーパンツです。
【ストレッチ 保温】

ワイドシルエットパンツ

ストレッチ性に優れた綿・ポリエステル素材を使用し、太もも部分にゆとりを持たせたワイドシルエットのロングパンツ。ペインターパンツのデザインディテールを採用し、秋冬コーデの着こなしに差をつけることのできるアイテムです。
【ストレッチ】

レベルクロス

スニーカールックにコードカオスとZGの構造を融合させた、ツアーパフォーマンスシューズ。アディダスが誇るテクノロジーを多く取り入れることによって、オンでもオフでも気軽に履くことができる、デザイン・快適性・グリップ力・安定性を両立しています。
・24.5-28.0cm / 29.0cm / 30.0cm
・YEEZYラスト(EE相当)

●アディクロスの商品詳細はこちらでご確認いただけます:https://shop.adidas.jp/item/?q=adicross
●ゴルフウェア:https://shop.adidas.jp/item/?sport=golf&category=wear
●ゴルフシューズ:https://shop.adidas.jp/item/?sport=golf&category=footwear

• 2022年秋冬コレクションadicross 取扱店舗
●アディダス オンラインストア https://shop.adidas.jp/golf/adicross/
●アディダス アプリ https://shop.adidas.jp/mobileapps/
●アディダス ブランドセンター RAYARD MIYASHITA PARK
●アディダス ブランドコアストア 銀座
●Alpen TOKYO 内 ゴルフ5 フラッグシップストア新宿店
●松坂屋百貨店 名古屋店(POP-UP9月28日~10月11日)

©2022 adidas Japan K.K. adidas and the Badge of Sport are registered trademarks of adidas.